Пока летел в самолёте, посмотрел кое-что интересное. На Apple TV+ вышла отличная документалка про сочинение современной музыки – Искусство звука с Марком Ронсоном (Watch the Sound With Mark Ronson). Я тоже на досуге сочиняю электронную музыку и мне было интересно узнать некоторые моменты.

Watch the Sound With Mark Ronson

Watch the Sound With Mark Ronson

Каждый эпизод посвящён определённой тематике. Auto-tune – про то, как дотягивают фальшивые ноты у вокалистов до идеала. В Sampling рассказывают про умелое выдирание семплов из старых песен и создание абсолютно новых треков.

Reverb повествует о создании объёма в музыки. Мне понравился момент, когда Mark Ronson посетил бывшее многокилометровое хранилище топлива и записал параметры реверберации для дальнейшего использования. Эхо было почти бесконечно.

В эпизоде про синтезаторы рассказывают про создание первых аналоговых синтезаторов. Моя любимая тема, я фанат аналоговых синтезаторов. Люблю крутить, вертеть оскалиаторы, фильтры, дисторшены. Показали архивные записи презентации первых синтезаторов от Роберта Муга.

Последние эпизоды про драм машины и дисторшн я ещё не смотрел.

Если вы интересуетесь электронной музыкой, то обязательно посмотрите. Выпуски найдёте в Apple TV+ или на других ресурсах типа Кинопаба.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:

Скачайте мой аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены.

Скачайте и установите для iPhone.





Оставить комментарий