Если вы собрались в дальнюю поездку, тем более за рубеж, вполне понятно желание привезти и для себя, и для своих близких что-либо на память – или полезное, или вкусное. Рассмотрим несколько вариантов того, что можно привезти из Вены.


Сувениры из Вены

Бюсты известных людей Австрии

Если вы собрались в дальнюю поездку, тем более за рубеж, вполне понятно желание привезти и для себя, и для своих близких что-либо на память – или полезное, или вкусное. Рассмотрим несколько вариантов того, что можно привезти из Вены.

В сувенирных магазинах можно купить курительные трубки знаменитого Питера Матцхольда, трубочного мастера из Австрии, которые известны во всем мире.
Чисто венскими считаются сувениры с изображением императрицы Елизаветы. Для Вены это,  своего рода, культ и такие сувениры продаются буквально на любом углу. На тарелках всех размеров, на эстампах можно встретить портреты принцессы Сисси, ее бюсты стоят буквально везде. Для любителя таких сувениров Вена – это Клондайк!

Еще один традиционный для Вены сувенир – статуэтка белого коня породы липиццанер – символа Вены. Тоже продается буквально везде.

 

Абрикосовый самогон «Marillen Schnaps» (шнапс) делают в городке Вахау невдалеке от Вены. Купить его можно в любом супермаркете или винном магазине. Впрочем, этот напиток на любителя и в качестве сувенира подойдет не каждому.

Сувениры Вены

Конфеты «Моцарт Кугель»

Еще один символ Вены и всей Австрии – шоколадные конфеты «Моцарт Кугель» («Mozart Kuegel») с марципаном.Продают их в супермаркетах и сети десертных магазинов «United colors of shocolade». Коробка этих конфет стоит от 4-х до 10 евро. Впрочем, некоторые считают их слишком дорогими.

«Eiswein» («Эйсвейн»)— это традиционное белое десертное австрийское вино, «Ледяное вино». Делают его из винограда, срезанного в мороз при температуре -7 градусов. Купить его можно в любом винном магазине и в супермаркетах. Не исключено, что такое же вино вы сможете купить в Венгрии, причем дешевле.

Изготовленные из лепестков цветов засахаренные пралине можно приобрести или прямо на фабрике, по адресу ул. Шмальцхофгассе, или в магазине и кафе «Деммель» на Кольмаркт. Этот бренд имеет непосредственное отношение к принцессе Елизавете: это было ее самое любимое лакомство.

Сувениры из Вены

Вафли «Маннер»

Знаменитые венские вафли «Маннер» с шоколадной, лимонной и ореховой начинками, на розовой обертке которых – силуэт собора Святого Стефана, известны с 1898 года. Эти вафли отличаются запоминающимся, насыщенным вкусом. Покупать лучше всего запаянную в целлофан упаковку из трех видов вафель. Фирменный магазинчик под названием «Маnner» расположен прямо у подножия собора Святого Стефана (улица Stephansplatz 7). В нем продают еще и различные сувениры – кепки и футболки, рюкзаки и сумки, выполненные в тех же цветах, что и вафли «Маnner». Обязательным является розовый фон и картинка собора Святого Стефана в уголке.

Ликер «Моцарт» — это единственный в мире ликер из шоколада. Его выпускают несколько видов: «Mozart Original Chocolate» — шололад-крем, или ликер из молочного шоколада, «Mozart Black Chocolate» изготовлен из черного шоколада, а «Mozart White Chocolate» — из белого. По традиции этот ликер разлит в круглые бутылочки, которые продаются в супермаркетах и винных магазинах. Пожалуй, шоколад-крем – самый вкусный: густой и обладающий нежным вкусом, он похож на конфеты из шоколада с заспиртованными ягодами. Его можно пить в чистом виде, а можно добавить в кофе или в мороженое. Продается такой ликер и у нас, но обойдется он втрое дороже. Да и копией, скорее всего, окажется.

Торт «Захер»

Торт «Захер», фото Pawel-Malinowski

 

Торт «Захер» («Original Sacher Torte») – это настоящая визитная карточка Вены. Продают его в кафе «Sacher», расположенном в отеле «Hotel Sacher». Примета этого торта – круглая шоколадная печать. Если печать треугольная, это торт конкурента, фирмы Демель, впрочем, на вкус они совершенно одинаковы и просто превосходны. Темный торт пропитан ромом, из-за наличия алкоголя он без всяких консервантов долгое время остается свежим. Можно смело покупать в дорогу домой – переезд он выдержит. Приехав, можно положить торт в холодильник и съесть после размораживания – вкусовых качеств он не потеряет. Формы и размеры торта – разнообразные, всегда можно подобрать и по цене, и по размеру.

Сувениры из Вены

Шоколада Milka

И как же без австрийского шоколада Милка? Это бренд Австрии, им здесь гордятся – шоколад из молока коров, которые пасутся на альпийских лугах. По сравнению с «Милкой», которую продают у нас, вкус намного лучше. Есть магазины, в которых шоколаду Милка выделены целые отделы – действительно можно выбрать на любой вкус.

Сувениры из Вены

Товары с венскими мотивами

 

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



6 комментариев

Не эйс, а АЙСвайн

Спасибо за полезную инфу. Торт Захер покупали в фирменных коробках, совсем не впечатлил, так и остался несъеденным :)
Поэтому сначала попробуйте в кондитерской, прежде чем покупать целый торт.

Милка разве не швейцарский шоколад?

Еще один символ Вены и всей Австрии – шоколадные конфеты «Моцарт Кугель» («Mozart Kuegel») с марципаном.Продают их в супермаркетах и сети десертных магазинов «United colors of shocolade». Коробка этих конфет стоит от 4-х до 10 евро. Впрочем, некоторые считают их слишком дорогими.

Как же так? уж кому, как не Вам, знать, что оригинальные шарики Моцарта продаются только в кондитерской в Зальцбурге, а остальное- американская подделка?
Зачем дурите туристов? Или Вы расчитываете только на тех, кто впервые едет в Австрию и совсем не имеет образования?

    Оксана, я не особо разбираюсь в конфетах. Спасибо за подсказку.

    Согласна с вами. В Венгрии тоже шарики не оригинальные продаются.

Оставить комментарий