По рецепту Отеля «Захер» торт состоит из двух круглых коржей с промежуточным слоем из абрикосового конфитюра, кондитерская Демель делала торт целиком.

Торт Захер

Торт Захер

Начало истории торта Захер (Sachertorte) относится к 1832 г., когда принц Меттерних приказал приготовить специальное сладкое блюдо для высокородных гостей, проезжавших через Вену. Дворцовый кондитер был болен, и задание получил ученик повара, шестнадцатилетний Франц Захер.

$text

Это интересно:
Как я ищу отели

Парень придумал такой торт, который не только сразу получил большую популярность, но и прославил автора. За право первенства на оригинальный рецепт этого знаменитого венского кондитерского изделия развернулась долгая тяжба между Отелем «Захер» и кондитером Демелем. Отель, основанный в 1876 году сыном Захера Эдуардом, отстаивал свое право.

Демель утверждал, что, купив рецепт у Эдуарда Захера, он один имеет право на продажу торта в сладко-горьком шоколаде с фирменной маркой «Захер». По рецепту Отеля «Захер» торт состоит из двух круглых коржей с промежуточным слоем из абрикосового конфитюра, кондитерская Демель делала торт целиком и со слоем абрикосового конфитюра сверху, под шоколадной глазурью.

Этот спор называли «Войной семи сладких лет». Тяжба закончилась в 1962 г. победой Отеля «Захер», которому с тех пор было присвоено право первенства на оригинальный рецепт торта «Захер».

Кафе Захер
Philharmonikerstraße 4
+43 1 514560
sacher.com
Ехать до остановки Wien Oper (Kärntner Ring) на трамвае 1, 2, 62, D  или автобусе 3A, N71

Кафе Демель (Demel’s Söhne)
Kohlmarkt 14
+43 1 53517170
demel.at
Ехать на метро U3 до станции Herrengasse

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий