Сегодня Курсалон особенно популярен среди гостей Вены. Вы тоже можете посетить великолепный концерт классической музыки! Вы увидите выступления артистов балета, услышите виртуозную игру музыкантов оркестра «Альт Вин» и лучших солистов оперы. Вечер будет наполнен истинным венским шармом, атмосферой прославленной музыкальной столицы Европы.

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Знаменитый Венский Курсалон (Kursalon Wien) находится в Городском парке (Stadtpark) австрийской столицы. Красивая терраса ренессансного здания выходит прямо в парк и органично смотрится на фоне подстриженных кустов и ухоженной зелени. В этом парке можно увидеть то самое место, где Штраус когда-то играл с оркестром на первой скрипке. Здесь Вы найдёте замечательные скульптуры и знаменитые «Цветочные Часы».

Помпезный и аристократичный облик Курсалона великолепно вписывается в парковый ландшафт. Это прекрасное здание в лучших традициях итальянского Возрождения было построено архитектором Иоганном Гарбеном в 1865-67 гг., по заказу властей Вены. С тех пор Курсалон считается одним из центров венской музыкальной культуры и светской жизни.

Венский Курсалон

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Сегодня Курсалон особенно популярен среди гостей Вены. Вы тоже можете посетить великолепный концерт классической музыки в Курсалоне! Вас встретят вальсы Иоганна Штрауса и мелодии Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении знаменитого салонного оркестра. Весь вечер будут звучать лирические и зажигательные композиции. Вы увидите выступления артистов балета, услышите виртуозную игру музыкантов оркестра «Альт Вин» и лучших солистов оперы. Будут исполнены замечательные вальсы и польки, дуэты и соло, арии из опер и фрагменты из оперетт. Танцоры балета оживят действие и дополнят танцем великолепную музыку. Этот концерт станет для Вас настоящим путешествием во времени. Вы сможете погрузиться в атмосферу старинной Вены. Вечер будет наполнен истинным венским шармом, атмосферой прославленной музыкальной столицы Европы.

Концерт & ужин

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Великолепие классической музыки в Курсалоне можно слышать ежедневно. Для тех гостей, которые хотят насладиться музыкальным представлением и традиционной венской кухней – специальное предложение «Концерт & ужин». Самые изысканные блюда из свежих местных продуктов приготовит для Вас шеф-повар в ресторане «Иоганн» (Cafe Restaurant Johann). Вы будете наслаждаться прекрасным концертом Штрауса и Моцарта в Ланнер-зале, сможете оценить вкусный ужин и отличный сервис самого стильного заведения Вены.

Концерты в Курсалоне проводятся каждый день. Начало музыкальных представлений в 20:15.

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Венский Курсалон (Kursalon Wien)

Венский Курсалон (Kursalon Wien)
Johannesgasse 33 1010 Wien, Österreich
kursalonwien.at‎

Ехать метро U4 до станции Stadtpark

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


2 комментариев

Ходили на развлечение КОНЦЕРТ и ужин (искали специально) .Есть несколько мест таких в Хофбурге, каждый день нужно смотреть их сайт.В Шёнбрунне все было заказано заранее, т.к. Рождество
Ходили в Курсалон 70 евро с человека.
И ужин и Концерт для неискушенных ОЧЕНЬ СРЕДНИЕ.
Платить по 122 по максимальной цене вообще не имеет смысла.
Существует возможность 39 евро обед или ужин в Музее истории искусств только по четвергам, когда вечерний сеанс в музее
В очень красивом зале
Жаль не получилось. Все было заказано.

    очень средние – это значит еда и музыка не очень хороши?

Оставить комментарий