Городской парк расположен недалеко от исторического центра Вены. Поэтому здесь хорошо отдохнуть после осмотра многочисленных достопримечательностей столицы. В Штадтпарке установлена известная статуя Штрауса, оформлены красивые цветочные часы, клумбы, поляны, высажены экзотические деревья, есть пруд.


Городской парк (Stadtpark)

Городской парк (Stadtpark)

Венский городской парк (Stadtpark) – это одно из самых посещаемых и красивых мест австрийской столицы. Он появился в 1860 году после сноса старых городских стен и  строительства Рингштрассе.  Штадтпарк  был оформлен городским садовником Р. Зибеком по проекту специалиста садово-парковой архитектуры Й. Зеллени в старинном английском стиле.  

Городской парк в выходные дни

Городской парк в выходные дни

Цветочные клумбы, поляны, экзотические деревья, большой пруд делают парк настоящим зелёным оазисом в центре города.

Изначально парк разбили на левом берегу реки Вена в 1-ом районе. Идея состояла в том, чтобы в  парке был чистый воздух,  живописные  дорожки,  кустарники и  растения,  цветочные клумбы. В 1862 году состоялось официальное открытие парка.

Набережная реки Вена

Набережная реки Вена

В 1863 году на правом берегу реки был открыт детский парк, связанный с основным железным мостом Каролиненбрюке.  Набережные р. Вена были оформлены архитектором Оманом  в стиле модерн.

Курсалон

Курсалон

В 1867 году  Й. Гарбен построил Курсалон в стиле итальянского Возрождения. В октябре 1868 года Иоганн Штраус дал здесь свой первый концерт, и сразу Курсалон стал популярным местом  проведения концертов и танцев. В настоящее время здесь проходят концерты и  работает кафе.

Памятник И. Штраусу-сыну

Памятник И. Штраусу-сыну

Штадтпарк обладает большим количеством скульптур: это памятник И. Штраусу-сыну, Ф. Шуберту, Ф. Легару и Р. Штольцу. Тут располагаются бронзовые бюсты композитора Брукнера и бургомистра Целинки.

Скульптура в парке

Скульптура в парке

Выгодное расположение  Stadtpark, свежий воздух и романтический облик — эти достоинства сделали его необычайно популярным.

Как добраться

Ехать на метро U4 до станции Stadtpark или на трамваем №2 до остановки Weihburggasse.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Штадтпарк
Stadtpark
Parkring 1, 1010 Wien
www.wien.gv.at

GPS: 48.205638 16.380440



Оставить комментарий