Городок Бишофсхофен с численностью населения около 10 тыс. жителей расположен у подножия Альп в живописной долине Понгау. Неподалеку от города проходит дорога на сваях. Она является частью автотрассы европейского значения, проходящей от Германии до Италии.

Бишофсхофен (Bischofshofen)

Бишофсхофен (Bischofshofen)

Городок Бишофсхофен (Bischofshofen) с численностью населения около 10 тыс. жителей расположен у подножия Альп в живописной долине Понгау, в 50 км от Зальзбурга.

Неподалеку от города проходит дорога на сваях. Она является частью автотрассы европейского значения, проходящей от Германии до Италии. Когда-то в здешних межгорных долинах практически не было дорог. Люди жили в разрозненных поселениях и говорили на разных диалектах.

История

Археологические раскопки доказывают, что пять тысячелетий назад в этой долине уже жили люди. Здесь селились племена кельтов, добывавшие медь в альпийских горах. Позже эти земли были подчинены Римской империи. В VIII веке был основан первый христианский монастырь, но вскоре его разрушили славянские племена.

Только в 1151 году впервые упоминается название Бишофсхофен — буквально это значило – «крепость епископа». Городок служил резиденцией епископов Кимзее на протяжении нескольких веков.

Достопримечательности

В небольшом Бишофсхофене сохранились четыре старинных храма. Приходская церковь Св. Максимилиана (Pfarrkirche St. Maximilian) была перестроена из романской башни XI века. Её фрески относятся к готическому периоду, алтарная роспись – к эпохе барокко. Церковь Фрауэнкирхе (Frauenkirche) (1359 г.) – готическое здание с 62-метровой башней. В интерьере храма особую ценность представляют фрески (1449 г.) и скиния (1680 г.). Романскую церковь Св. Георгия (Georgikirche) построили в XIII веке. Церковь Buchberg с готическим хором, барочным алтарем и ценной фресковой росписью историки относят к XII веку.

В башне Кастентурм (Kastenturm) (XII в.) сейчас помещается краеведческий музей. Город окружён горными массивами Хохкёниг, Хохгрюндек и Тенненгебирге. Рядом с Бишофсхофеном находятся водопады Гайнфельд (Gainfeld-Wasserfall) и руины древнего замка Понгове (Ruine Pongowe).

Бишофсхофен расположен в центре горнолыжного региона Ски Амадее, но не является зимним курортом. Для лыжников город служит перевалочным пунктом — отсюда они добираются на ближайшие горнолыжные курорты. Только при нехватке мест в популярных центрах зимнего отдыха люди останавливаются в Бишофсхофене. Однако именно здесь, на знаменитом трамплине Ауссерляйтнера (Paul-Ausserleitner-Schanze), проходят этапы европейского «Турнира четырёх трамплинов».

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →
Бишофсхофен
Bischofshofen

GPS: 47.41723 13.21889



Оставить комментарий