Таинственный замок Моосхам часто называют «замком ведьм». Мрачные башни и серые стены средневекового строения величественно поднимаются над берегом Мура. Моосхам построили в 1208 году. В его стенах осудили и казнили сотни людей, объявленных колдунами, ведьмами, преступниками.


Замок Моосхам (Schloss Moosham)

Замок Моосхам (Schloss Moosham)

Таинственный замок Моосхам (Schloss Moosham) часто называют «замком ведьм». Мрачные башни и серые стены средневекового строения величественно поднимаются над берегом Мура. Моосхам построили в 1208 году. Тогда он принадлежал архиепископам Зальцбурга. В стенах Моосхама осудили и казнили сотни людей, объявленных колдунами, ведьмами, преступниками.

В 1522 году замок расширили. Потом он не использовался, опустел и разрушился. В 1886 году руины Моосхама купил граф Ганс Вилцек. От готического периода остались только витражи в часовне, обстановка спальни с изразцовой керамической печью, некоторые предметы искусства.

Сегодня в восстановленный Моосхам допускают туристов – им показывают несколько комнат, барочный мостик, оружейный арсенал, каретный сарай. Моосхам считается мистическим, загадочным замком. При реконструкции в подвалах обнаружили обезображенные скелеты животных – так появилась версия, что здесь обитал оборотень. Говорят, что души несправедливо казнённых людей бродят здесь ночью, зажигают свечи, подают голоса. Нынешний владелец замка – потомок графа Ганса, Александр Вильчек рассказывает, что в Моосхаме до сих пор неспокойно. Посетители замка часто слышат таинственные шаги и ощущают лёгкие невидимые прикосновения.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →




Замок Моосхам
Schloss Moosham
Moosham 13 5585 Unternberg, Österreich
http:

GPS: 47.10194 13.70655



Оставить комментарий