Если идти по Рингштрассе от Музея естествознания в сторону Парламента, то увидите памятник, а за ним – тихий уютный парк Грете-Реор, утопающий в цветах. Через дорогу от парка находится здание в стиле неоренессанс. Это Дворец правосудия.

Дворец правосудия (Justizpalast)

Дворец правосудия (Justizpalast)

Если идти по Рингштрассе от Музея естествознания в сторону Парламента, то увидите памятник Республики (Republikdenkmal), состоящий из бюстов трёх социал-демократов и увековечивающий память о создании Австрийской Республики 12 ноября 1918 г.  А за ним – тихий уютный парк Грете-Реор (Grete-Rehor-Park), утопающий в цветах.

Через дорогу от парка находится здание в стиле неоренессанс. Это Дворец правосудия (Justizpalast), который был построен в 1875-1881 гг., архитектор Александр Wielemans von Monteforte, руководили строительством Пауль Ланге и Доминик Аванзо.

Вход во дворец охраняют два льва. Особенно богато выглядит центральный зал с парадной лестницей, гербами бывших австрийских коронных земель и стеклянной крышей. На верху лестницы восседает мраморная богиня Правосудия с позолоченным мечом и сводом законов (скульптор Emanuel Pendl).

Памятник Республики

Памятник Республики, фото Sebastian Niedlich

Во время штурма 1927 года верхний этаж сгорел. В 1929-1931 гг. дворец реконструировали, был надстроен ещё один этаж. В 2007 г. увеличили чердак над главным входом.

Сейчас во Дворце юстиции находятся: Верховный суд, Генеральная прокуратура, Верховный суд земли Вена (Высший земельный суд Вены), Верховный прокурор Вены и областной суд гражданских дел Вены.

Лена в парке Грете-Реор (Grete-Rehor-Park)

Лена в парке Грете-Реор (Grete-Rehor-Park)

Львы у входа во Дворец

Львы у входа во Дворец

Вход

Вход

Центральный зал

Центральный зал

Дворец правосудия (Justizpalast)
Schmerlingplatz 10-11 1010 Wien

Ехать трамваем 46 до остановки  Schmerlingplatz

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий