Недалеко от Зальцбурга, посреди национального заповедника, на берегу тихого озера Фушльзее стоит исторический замок Фушль. Там проводились съемки кинофильма «Сисси» с Роми Шнайдер.

Фушль - старинный замок-отель на берегу озера Фушль ам Зее

Фушль – старинный замок-отель на берегу озера Фушль ам Зее, фото Runemaker

Недалеко от Зальцбурга, посреди национального заповедника, на берегу тихого озера Фушльзее стоит исторический замок Фушль (Schloss Fuschl).

Немного истории

Шлосс Фушль был построен в эпоху Ренессанса (примерно в 1450–66 гг.). С момента основания он служил охотничьим домиком для высших чинов католической церкви. Во времена архиепископа Вольфа Дитриха фон Ратенау здание капитально отремонтировали; тогда же во дворе были построены конюшни, псарни, загоны для овец.

В течение нескольких столетий Фушль служил архиепископам Зальцбурга летней резиденцией, однако к 1816 году его перестали использовать для охоты. Здание и все постройки постепенно пришли в упадок.

Замок Фушль (Schloss Fuschl)

Замок Фушль (Schloss Fuschl), фото kokoshawnuff

В 1833 году замок Фушль выставили на аукцион, однако тогда покупателей не нашлось. До 1851 года его занимали временные арендаторы, затем имение всё же было выкуплено. Хозяева менялись, пока в 1929 году Фушль не перешёл Густаву Эдлеру Ремицу.

В 1939 году, Австрия была оккупирована фашистской Германией. Иоахим Риббентроп, министр иностранных дел Рейха, экспроприировал Фушль. Законный владелец – Густав фон Ремиц – был отправлен в лагерь Дахау.

Романтический замок Фушль

Романтический замок Фушль, фото Luxury Collection Hotels and Resorts

С 1945 г. в Фушле базировались воинские формирования США. В 1947 году отыскались наследники Густава Ремица, умершего в концлагере. Замок был частично восстановлен и продан Карлу Адольфу Фогелю. Фогель и его супруга, киноактриса Вини Маркус, отремонтировали здание и открыли в нём первоклассный отель  Schloss Fuschl, ресторан и музей.

Отель-замок Фушль

Замок-отель на берегу озера

Замок-отель на берегу озера, фото Luxury Collection Hotels and Resorts

Внутри замка сегодня мало что осталось от старинного ренессансного облика. В подвале сохранился свод XVI века; дверные проёмы, камины и зеркала относятся к ещё более раннему периоду. Коллекция картин замка Фушль содержит около 150 произведений XVII – XIX вв. В отеле замка обустроено 110 комфортабельных номеров в историческом стиле.

Номер в замке-отеле Фушль можно заказать здесь.

Небольшая выставка, посвященная  съемкам кинофильма «Сисси»

Небольшая выставка, посвященная съемкам кинофильма «Сисси», фото Luxury Collection Hotels and Resorts

В середине прошлого века в Фушле проводились съемки кинофильма «Сисси» с Роми Шнайдер. В знак этого события в замке появилась выставка вещей, принадлежавших императрице.

В бывшем каретном сарае Фушля помещается коллекция эксклюзивных ретро-автомобилей. Все машины на ходу; туристам предлагается совершить на любой из них прогулку по берегу озера Фушльзее.

В номере

В номере, фото Luxury Collection Hotels and Resorts

Отель Фушль

Отель Фушль, фото apex944

Бассейн в отеле

Бассейн в отеле, фото Luxury Collection Hotels and Resorts

Замок Фушль (Schloss Fuschl)
Schloss-Straße 19 5322 Hof bei Salzburg Австрия
schlossfuschlsalzburg.com

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий