Клостернойбург – это пригород Вены, расположенный у самого Венского Леса и у подножия горы Леопольдсберг. Основал город маркграф Леопольд III , который разместил здесь свою резиденцию, повелев выстроить замок. Вокруг замка вырос поселок, который назвали Нойбург, а рядом был основан монастырь августинцев.


Монастырь Клостернойбург (Stift Klosterneuburg)

Монастырь Клостернойбург (Stift Klosterneuburg)

Клостернойбург (Klosterneuburg) – это пригород Вены, расположенный у самого Венского Леса и у подножия горы Леопольдсберг (Leopoldsberg). Основал город маркграф Леопольд III, который разместил здесь свою резиденцию, повелев выстроить замок. Вокруг замка вырос поселок, который назвали Нойбург (Новый город), а рядом был основан монастырь августинцев.

В 1218 году после наводнения Дунай поменял свое русло, разделив город на две части. Та, что возле рынка, получила название Корнойбург (от Kor- рынок), а та, что примыкала к монастырю – Клостернойбург (Kloster – монастырь).

Монастырь – один из самых старых в Австрии. После канонизации его основателя Леопольда III он превратился в национальную святыню.

В начале XVIII века австрийский эрцгерцог Карл VI решил превратить монастырь в «австрийский Эскориал», поручив перестройку видным архитекторам, но его смерть приостановила работы, которые были закончены, да и то в урезанном виде, в 1842 году. Монастырская церковь также была перестроена в стиле барокко, а в XIX веке к ней добавились две неоготические башни.

Интерьер церкви в стиле барокко с замечательными фресками и старинным органом 1642 года представляет большую художественную ценность, а главное сокровище монастыря, Верденский алтарь (Verduner Altar) считается наиболее значимым произведением искусства XII века.

На протяжении всей своей многовековой истории монастырь был известным винодельческим центром. И в наши дни в нем работает Федеральный институт виноградарства.

План монастыря Клостернойбург

План монастыря Клостернойбург

План монастыря Клостернойбург

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Клостернойбург
Klosterneuburg
Stiftsplatz 1 3400 Klosterneuburg Австрия
http:

GPS: 48.306852 16.327151



9 комментариев

Во-первых, насчет «спецов по вину» — поскольку у вас «незачет» — езжайте снова и дегустируйте-дегустируйте пока не поймете :)))

Во-вторых, я ведь просто отвечал на вопрос дамы насчет тематики экскурсии в монастырь….

Насчет экскурсии в монастыре августинцев. Берите «винную» с дегустацией. Кстати она входит в ВенаПасс, с которой можно и на 2-х этажниках кататься и винца бесплатно треснуть. Да, вот еще что — в монастыре находится крупнейший частный винный завод в Европе (это у скорбных августинцев-монахов). Их всего-то на монастырь 11 челов, а наемных работников — десятки. Винцо монастырское, и светлое и красное. Вкусное…А Вена — это единственный мегаполис в Европе вокруг которого виноградники ! Миша, тебе незаЧОт. Как это так — был на винодельне и винца на халяву не пригубил ?

    Да, я по вину не спец :-) На меня только переводить этот напиток, ничего в нем не понимаю.

И еще, по серому маршруту ездили? Стоит ли?

    На Римских развалинах даже выходить не стали, а вот дворец Хоф очень впечатлил. Гуляли 3 или 4 часа. http://venagid.ru/24403-schloss-hof

      Замечательно, примем к сведению!

Спасибо большое за рассказ, Михаил!
Тоже хочу взять экскурсионный автобус, и по зеленой линии доехать до Клостернойбурга.
Что там самое интересное?Например, в аббатстве несколько экскурсий, если из-за недостатка времени придется взять одну, то какую стоит, на Ваш взгляд?
С уважением
Светлана

    Мы ничего не брали, просто гуляли вокруг и немного внутри.

Оставить комментарий