На берегах рек Бад-Ишль и Траун раскинулся город-курорт Бад-Ишль. В Австрии он пользуется популярностью, благодаря минеральным источникам. Безусловно, оздоровительный комплекс Кайзер-Терме – это основная цель приезжающих. Но в городе много и других достопримечательностей, соборов, парков, музеев, рыцарских турниров, фестивалей.

 

Бад-Ишль

Бад-Ишль

На берегах рек Бад-Ишль и Траун в федеральной земле Верхняя Австрия расположился город-курорт Бад-Ишль (Bad Ischl). В Австрии он пользуется немалой популярностью, благодаря минеральным источникам в этих местах. Знаменитым он стал в 1827 году, когда сюда приехала лечиться правящая семья – эрцгерцог Карл и его супруга Софи. Лечиться они собирались от бесплодия и целебные источники свое дело сделали – в последующие годы Софи родила четверых здоровых детей. В 1849 году курорт посетил император Франц Иосиф I, который именно здесь встретился со своей будущей женой Элизабет. Здесь лечились Иоганн Штраус и Никита Хрущев, Ильмар Кальман и Гельмут Коль и многие другие известные люди – политики, актеры, музыканты, спортсмены.

Безусловно, оздоровительный комплекс Кайзер-Терме с его восстановительными процедурами – это основная цель приезжающих сюда людей, но в городе много и других достопримечательностей, соборов, парков, музеев. Привлекают и массовые мероприятия, проходящие здесь – от рыцарских турниров до фестивалей классической и джазовой музыки. Гостиничный сервис и вся инфраструктура туризма развиты на высочайшем уровне.

Достопримечательности Бад-Ишль

 

Панорама Бад-Ишля

Панорама Бад-Ишля

В средневековье здесь добывали соль и успешно торговали ей, а в начале XIX века местные врачи обнаружили, что здешние источники сходны с морской водой, но содержат больше минералов и положительно влияют на многие функции организма человека. Так зародился бальнеологический курорт. Все лечение проводится в комплексе Кайзер-Терме, рядом с которым построено множество гостиниц. Здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата и дыхательных путей, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Есть специальные отделения для лечения детей, а для больных бронхитом и астмой предлагаются солевые ингаляции, кислородные ванны, грязевые аппликации, дыхательная гимнастика и массаж. Программа лечения предполагает и занятия спортом – от гольфа и тенниса до верховых и велосипедных прогулок.

 

 

Императорская вилла

Императорская вилла

Основная достопримечательность Бад-Ишля – Императорская вилла, в прошлом резиденция императора Франца Иосифа с супругой. Царственная чета получила ее в подарок от эрцгерцогини Софи, матери Франца, по случаю их помолвки. Архитектурно здание не слишком примечательно, но великолепно смотрится в окружении деревьев, с живописным парком перед ним. Здесь стоит памятник императору, на котором он показан со своими любимыми собаками. Императорская вилла сейчас принадлежит эрцгерцогу Марку Сальватору, но для туристов открыта, как и парковая зона.

 

Другие достопримечательности, которые стоит осмотреть в городе – это чайный домик императрицы Элизабет, Мраморный замок, церковь Святого Николая, кондитерская Цаунер. В городском краеведческом музее можно познакомиться с историей города. Есть здесь любопытный музей технологии, где представлены транспортные системы и средства передвижения разных лет и вилла, в которой жил знаменитый композитор,автор оперетт Франц Легар. Есть и то, что интересует всех туристов – магазины, рестораны, кофейни.

Бад-Ишль (Bad Ischl)

Рядом с курортом – множество озер, где летом можно купаться. Незабываемые впечатления оставит подъем по канатной дороге на гору Катрин, откуда, с высоты 1542 метров, весь Бад-Ишль виден, как на ладони, а величественные горы, его окружающие, образуют потрясающую панораму.

Бад-Ишль (Bad Ischl)

Климат здесь – специфический, субвысокогорный. Летом прохладно, средняя температура составляет +16 градусов. Но при этом вполне комфортно: нет жары и сухо, атмосфера благоприятная. Дождей мало, ветра нет. Зимой – легкий мороз, примерно -7 градусов, хотя эта цифра может значительно колебаться. Зима обычно многоснежная, что радует любителей горных лыж и других зимних видов спорта.

Хальштатт

Хальштатт

 

В Бад-Ишле можно не только лечиться в местном оздоровительном центре, но и проводить время интересно и весело, заняться разнообразными видами спорта. Для любителей природы здесь есть что посмотреть, горные ландшафты удивительно живописны, достопримечательности города тоже заслуживают внимания. Бад-Ишль известен далеко не только в Австрии, и туристов здесь всегда много – в течение всего года.

 

 

Salzkammergut Erlebnis-Card

Salzkammergut Erlebnis-Card

Salzkammergut Erlebnis-Card

Хотите сэкономить? Тогда купите эту карточку. Она дает скидки во многих туристических местах, включая кораблики, соляные копи, канатные дороги. Действует с 1 мая по 31 октября. Большой список, где можно получить скидки.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Бад-Ишль
Bad Ischl
badischl.salzkammergut.at

GPS: 47.7078018 13.5986739



Оставить комментарий