Зёльден – это единственная в Австрии горнолыжная область, в которой есть сразу три горы-трехтысячника. 148 км горнолыжных трасс ожидают сноубордистов и горнолыжников, которых к началу спусков всех категорий сложности поднимут 34 подъемника. С октября по май гарантировано наличие снега.


Зёльден (Sölden)

Высоко над горнолыжным поселением в отдаленном районе Отцаля расположены два ледника, на которых уже в сентябре начинается снежный сезон. До этих ледников, Тифенбахского и Реттенбахского, представляющих собой крупнейшую в Австрии горнолыжную область, можно добраться автобусом или легковым автомобилем по самой высотной панорамной дороге Восточных Альп. Оба ледяных великана связаны горнолыжным тоннелем и дорогой в уникальные и единственные в Альпах горнолыжные ледниковые качели. 10 подъемников и 36 километров спусков пропускают почти 20 тысяч человек каждый час, гарантируя многочисленным опытным и начинающим лыжникам максимум удовольствия от катания.

На Реттенбахском леднике находится Европейский выставочный и тестовый центр, благодаря которому Зёльден (Sölden) стал единственным горнолыжным курортом, где с сентября по ноябрь можно испытать самые лучшие изделия фирм, производящих спортивный инвентарь.

 Зёльден (Sölden)

В тематическую программу открытия ледникового сезона „Maxxx Mountain Gletscherstart“ включено бесплатное тестирование, во время которого все желающие могут испытать лучшие модели лыж и сноубордов. На обоих ледниках организуются выступления ди-джеев, музыкальных коллективов, проводится соревнование по баг-джампингу, а в лучших заведениях курорта проводятся великолепные вечерние программы.

 Зёльден (Sölden)

В конце октября здесь будут проводиться традиционные горнолыжные соревнования на Кубок мира среди мужчин и женщин. Церемония открытия этих соревнований будет сопровождаться многочисленными празднованиями. Владельцы ски-пассов смогут наблюдать за гонками бесплатно, со стоячих мест.

 Зёльден (Sölden)

148 километров горнолыжных трасс ожидают сноубордистов и горнолыжников, которых к началу спусков всех категорий сложности поднимут 34 подъемника. С октября по май  гарантировано наличие снега – ведь высоты здесь от 1350 до 3340 метров над уровнем моря и к тому же большую часть склонов вполне можно покрыть искусственным снегом.

 Зёльден (Sölden)

Зёльден – это единственная в Австрии горнолыжная область, в которой есть сразу три горы-трехтысячника: Гейслахкогль (3058м), Тифенбахкогль (3250м) и Шварце Шнайде (3340м). Те, кто хочет покорить все эти горы за один день, могут отправиться в „BIG3 ралли“. Начало путешествия – на нижней станции Гиггийохбан, завершение – на станции Гайслахкогльбан. Между ними – четыре часа уникальных впечатлений, 50 километров спусков, 10000 метров суммарного перепада высоты и три потрясающие альпийские панорамы на смотровых площадках на вершинах гор.

 Зёльден (Sölden)

В 20 ресторанах и хижинах Зёльдена подают множество традиционных тирольских блюд и австрийских лакомств. На платформе „BIG3“ на Гайслахкогль при хорошей погоде можно заказать обед минимум на четверых человек, где кроме тирольских блюд подадут блюда в азиатском стиле и устрицы, выловленные совсем недавно, морепродукты средиземноморья и икру с шампанским.

Зёльден (Sölden)

На горе Гайслахкогль недавно открылись сразу две новые канатные дороги. С производительностью 3600 человек в час будет работать кольцевая восьмиместная дорога, а на вершину высотой 3040 метров приведет самая высокая в мире трехканатная дорога. За 20 минут можно подняться на высоту 1677 метров.

Зёльден (Sölden)

Зёльден (Sölden)

Зёльден (Sölden)
6450 Зёльден Австрия

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий