Лихтенштейнское ущелье известно далеко за пределами Австрии. Оно находится в восточных Альпах, в 50 километрах от Зальцбурга. Ширина ущелья местами составляет всего 2 метра, высота стен достигает 300 метров, внизу мчатся быстрые воды. Маршрут заканчивается видом на живописную поляну и 150-метровый водопад.

Лихтенштейнское ущелье (Liechtensteinklamm)

Лихтенштейнское ущелье (Liechtensteinklamm)  известно далеко за пределами Австрии. Оно находится в восточных Альпах, в пятидесяти километрах от Зальцбурга, возле городка Санкт-Йохан. Когда-то здесь лежал древний ледник. Он перемещался по территории и постепенно сформировал глубокое ущелье, длиной около 4 км.

Добраться сюда можно через специальные ворота, но открыты они только в дневное время – для безопасности туристов. Их, кстати, стали допускать сюда лишь в конце ХІХ века, до этого времени объект не был предназначен для посещений. Пешеходная каменная тропа протяжённостью 800 м, позволяющая осмотреть ущелье изнутри, была оборудована в 1875 году. Обустройство деревянных лестниц проводилось благодаря финансовой помощи мецената — Иоганна ІІ, князя фон Лихтенштейна (он пожертвовал 600 гульденов). Тогда туристический объект и получил своё название – Лихтенштейнкламм.

Лихтенштейнское ущелье (Liechtensteinklamm)

Ширина ущелья местами составляет всего 2 метра — скалы стоят близко друг к другу, закрывая собой небо. Высота стен достигает 300 метров, внизу мчатся быстрые воды. Особенно красиво зрелище бурных полноводных потоков после дождя. Эта завораживающая картина ежегодно привлекает в эти места десятки тысяч туристов. Специально построенные подвесные мостики, лестницы и туннели ведут людей вдоль мчащегося потока, по разным его сторонам. Маршрут заканчивается видом на живописную поляну и 150-метровый водопад, разбивающийся мелкими брызгами. Эхо от шума падающей воды разносится по всему ущелью.

С ущельем Лихтенштейнкламм связано несколько местных легенд. По одной из них – именно здесь рождается радуга.

Лихтенштейнское ущелье (Liechtensteinklamm)

Лихтенштейнское ущелье (Liechtensteinklamm)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →
Лихтенштейнское ущелье
Liechtensteinklamm
5600 St.Johann im Pongau, Österreich
www.liechtensteinklamm.at

GPS: 47.3133318 13.1874493



Оставить комментарий