Решили мы порадовать себя: ведь скоро католическое Рождество! И поехали в Вену ощутить дух Адвента и Рождества! Побродить по праздничным улицам столицы, заглянуть на рождественские базарчики, купить подарки, попить глинтвейна, отведать пряников…
Этот отчет подготовлен Андреем Шадриным специально для venagid.ru:
Добрый день, дорогие мои туристы! Я Андрей – ваш личный гид, водитель, товарищ.
Решили мы порадовать себя: ведь скоро католическое Рождество! И поехали в Вену ощутить дух Адвента и Рождества! Побродить по праздничным улицам столицы, заглянуть на рождественские базарчики, купить подарки, попить глинтвейна, отведать пряников…
Утром встали пораньше. Вышли из дома — вокруг туман. Но потом оказалось, что это облака ночевали у нас возле дома. Была низкая облачность, а мы живем на довольно высоко на холме. Спустились вниз — видимость отличная.
Дорога лежала через нашу любимую Моравию. Там все как обычно: было тепло, светило яркое, ласковое солнышко. Можно подумать, что наступила весна. Не смогли удержаться, остановились, вдохнули аромат Палавы, полюбовались пейзажами и дальше.
В Австрии ехали по живописной дороге. За окном мелькали деревеньки, поля, виноградники, ветряки.
Вот и Вена! Поставили машину на парковку около Венской оперы и пошли гулять: Хофбург, Парламент, Штефансдом, Ратуша, Музейный квартал, Альбертина… Обычный набор туриста. Но мы то хотели окунуться в атмосферу праздника! Поэтому нас интересовали Рождественские базары. Такое ощущение, что они повсюду! В эти дни город похож на сказку!
Венская опера.
Альбертина.
Рождественский базар около Альбертины.
Кафе «Моцарт».
Отель и кафе «Захер».
Мы были удивлены, когда увидели очередь из желающих попасть в кафе.
Фолькстеатр.
Бурггартен.
Дом бабочек (Schmetterlinghaus)
Памятник Моцарту.
Национальная библиотека.
На площади Марии-Терезии.
Музейный квартал.
MUMOK
Парламент.
Рождественский рынок около Ратуши.
Вотивкирхе (Votivkirche).
Возле Церкови Шотландского монастыря (Schottenkirche) торгуют ёлочками.
А вот великолепный дворец Кински.
Церковь Миноритов (Minoritenkirche).
Михаэлеркирхе (Michaelerkirche).
Жемчужина Вены — Кафедральный собор Св. Стефана (Stephansdom).
Хофбург.
Рождественский базар около Карлскирхе.
Праздник в Вене ощущается во всем. Повсюду идет рождественская торговля, витрины магазинов сверкают огнями, по городу развешана праздничная иллюминация. Кто-то сидит на лавочке с философким видом, кто-то спешит за покупками, а счастливики уже с подарками идут домой или в гости, кто-то согревается гинтвейном с друзьями, дети катаются на каруселях, кушают пряники. Каждый веселится как может и умеет.
На улицах Вены.
Стемнело. А мы не сделали еще одну главную вещь — не зашли в венское кафе. Увидели знаменитый павильон на Карлсплац, там оказалось очень милое кафе. Кофе по-венски и штрудель!!! Вот теперь программа выполнена — можно и возвращаться.
До новых встреч, прекрасная Вена!
Заказать экскурсию по праздничной Вене
можно на странице http://pragagid.ru/excursions
С уважением, ваш гид Андрей.
2013.11.29 в 03:14
Мы сегодня в Вене последний вечер! Насладились всей красотой предрождественского города, это действительно чудесно… Даже не поехали в Братиславу, так «зацепила» столица. Лучший базар у ратуши, бесспорно! Самый аутентичный, с огромным количеством молодежи в Шпительберге. Прошлись по музеям. Цены, конечно, мама не горюй! По сравнению с 2008 в 1,5 — 2 раза выросли. Но музеи великолепные. Если летите австрийскими авиалиниями, сохраните посадочные и будет вам скидка в несколько музеев (истории искусства, военный и т.д)