В венском открытом павильоне с колоннадой Глориетта вы найдете чудесное кафе, где можно отдохнуть после утомительного подъема, выпить чашечку кофе и послушать живую музыку. А какие виды открываются отсюда!


Глориетт (Gloriette)

Глориетт (Gloriette)

На небольшом холме в районе Хитцинг, что на западе Вены прямо напротив дворца Шёнбрунн красуется сооружение под названием Глориетт (Gloriette), колоннада в стиле классицизма. Возведена она была в 1775 году в честь победы австрийцев под Колином над прусской армией короля Фридриха III.

Фрагменты арки и колонны заимствованы были из замка Максимилиана II, который стоял долгое время в запустении. От Глориетты открывается удивительная панорама на весь дворцово-парковый комплекс.

Панорама Шенбрунна от Глориетты

Панорама Шенбрунна от Глориетты

Настоящим романтикам непременно стоит забраться на смотровую площадку Глориетты, чтобы почувствовать очарование Шенбрунна и сфотографировать его на фоне сверкающего венского голубого неба.

Перед Глориетт находится небольшой прудик, в котором обитают здоровенные карпы и плавают утки. В павильоне находится кафе, где всегда можно отведать чашку легендарного венского кофе «меланж». А на павильоне оборудована смотровая площадка.

Как добраться

На метро U4 до станции Schönbrunn.
На трамвае 10 или 58 до остановки Schloss Schönbrunn (Schlossallee).

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Глориетта
Gloriette
Schloss Schönbrunn, 1130 Wien, Österreich
http:

GPS: 48.178427 16.308209



Оставить комментарий