Тамсвег — крупнейший город изолиpoванного района Лунгау. Знаменит он своими любопытными Шествиями Самсона. Своим богатством Тамсвег обязан торговле железом и солью. Рыночную площадь города окружают красивые здания,

Тамсвег (Tamsweg)

Тамсвег (Tamsweg)

Тамсвег (Tamsweg) — крупный город изолиpoванного района Лунгау (Lungaus),  в федеральной земле Зальцбург. Проживает в нем  около 6 тыс.  жителей.  Известен Тамсвег  своими любопытными Шествиями Самсона. Это когда фигуры Самсона и других героев в натуральную величину проходят парадом вокруг города.

Панорама Тамсвега

Панорама Тамсвега

Своим богатством Тамсвег обязан торговле железом и солью. Рыночную площадь окружают красивые здания, такие как Мешнерхаус XV века и зубчатая крепостная стена XVI вeка. В здании почты XVIII века имеются фрески Грегори Ледерваша, который также написал картины в Хайлигер Якобус, построенной в 1741 году по проекту Фидслиса Хайнцля.

Церковь Св. Леонарда (Kirche St. Leonhard)

Церковь Св. Леонарда (Kirche St. Leonhard)

Над городом возвышается церковь Св. Леонарда (Kirche St. Leonhard). Это один из популярнейших среди паломников объектов в Австрии. Сохранились великолепные витражи, например, знаменитое Золотое окно (1430-1450). Интерьер церкви почти полностью относится к периоду позднего Средневековья.

Шествие Самсона

Шествие Самсона

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Тамсвег
Tamsweg

GPS: 47.12959 13.81035



Оставить комментарий