В Зимнем манеже проходят тренировки и представления липицианов. Кони грациозно танцуют под музыку.

Зимний манеж Winterreitschule в Вене

Зимний манеж (Winterreitschule)

Императорский дворец Хофбург построен на месте форта Баварии в XIII веке. Венский зимний манеж (Winterreitschule)– это роскошное здание, которое построено по проекту Фишера фон Эрлаха. Оно является связующим звеном между Штальбургом и Швейцерхофом.

Правящая династия Габсбургов переместила старый Зимний манеж и школу испанской верховой езды в помещения дворца. Императорские апартаменты и испанская школа открыты для посещения в наше время.

«Зимний манеж»  разместил в стенах императорского дворца изысканных представителей породы липицианских скакунов. Во все времена еще со времен Карла VI целью школы было сохранение великого искусства подготовки мастеров классической верховой езды.

Зимний манеж Winterreitschule в Вене

Выступление

«Зимний манеж» был когда-то зимним садом знаменитой императорской семьи, в его стенах величественно возвышается сорок шесть коринфских колонн. Пастельных тонов манеж оттеняют колонны цвета слоновой кости.  Посетители Winterreitschule могут увидеть, как в полной тишине на манеж выезжают всадники во главе с полковником, как грациозно дефилируют по залу и останавливаются у портрета императора Карла VI, приветствующего их на скакуне липициане. Сняв, украшенные золотыми лентами треуголки, всадники салютуют монарху.

Такие показательные тренировки в Школе проходят по вечерам под торжественную музыку Моцарта и Штрауса дважды в неделю. «Зимний манеж» приглашает всех прикоснуться к историческим истокам великой Вены.

Как добраться

Ехать на метро U3 до станции Herrengasse или на автобусе 1А, 2А до остановки Michaelerplatz.

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Зимний манеж
Winterreitschule
Hofburg, 1010 Wien
www.srs.at

GPS: 48.207654 16.366100


Оставить комментарий