Федеральная канцелярия Австрии — это целый комплекс зданий, где размещаются резиденции государственного канцлера и кабинета министров; проходят заседания Совета Министров; находится главный архив Габсбургов.

Федеральная канцелярия Австрии (Bundeskanzleramt)

Федеральная канцелярия Австрии (Bundeskanzleramt), фото Tsui

В самом центре Вены рядом с дворцом Хофбург и парком Фольксгартен на площади Бальхаусплац расположилось здание Федеральной канцелярии Австрии (Bundeskanzleramt) или иначе — Управление Федерального канцлера Австрийской Республики (Amt des Bundeskanzlers der Republik Österreich). Это целый комплекс зданий. Сегодня в здании №2 на Ballhausplatz размещаются резиденции государственного канцлера и кабинета министров; проходят заседания Совета Министров. До 1918 года здесь находилось и министерство иностранных дел. Одно из зданий комплекса занято Государственным Архивом (Haus-, Hof- und Staatsarchiv), который был создан в качестве главного архива Габсбургов.

Бундесканцелярия (Bundeskanzleramt)

Бундесканцелярия (Bundeskanzleramt)

Начиналось все с одного единственного здания Тайной придворной канцелярии, которое было построено в 1717-1719 годах по проекту архитектора Иоганна Лукаса фон Хильдебрандта. В 60-е годы XVIII века его значительно расширили, архитектором выступил Николо Пакасси. В этом дворце работали такие государственные деятели, как Кауниц и Меттерних; происходили исторические заседания Венского Конгресса (1814-1815 гг.). Ведомство федерального канцлера располагается в этом здании с 1920 года. В 1934 году тут был убит путчистами канцлер Энгельберт Дольфус.

Резиденцию бундесканцлера можно посетить по предварительной договоренности в рамках организованной экскурсией или в День открытых дверей 26 октября. Все демократично.

Интерьер

Интерьер

Подготовка к заседанию

Подготовка к заседанию

Как добраться

Ехать на метро U2, U3 до станции Volkstheater или U3 до Herrengasse;
трамваем D, 1, 2, 71 до Dr.-Karl-Renner-Ring;
трамваем 46,49 или автобусом 48А, №46, N25, N38, N60, N66 до Ring/Volkstheater U.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Федеральная канцелярия Австрии
Bundeskanzleramt
Ballhauspl. 2, 1010 Wien
www.bundeskanzleramt.gv.at

GPS: 48.208748 16.363583


Оставить комментарий