Площадь Бальхаусплац неразрывно связана с политикой, которую проводила Австрия на протяжении 250 лет. Здесь находятся администрация федерального канцлера Австрии и управление федерального президента.

Бальхаусплац (Ballhausplatz)

Бальхаусплац (Ballhausplatz), фото Gugerell

Самые важные государственные административные здания находятся на площади Бальхаусплац (Ballhausplatz), которая расположена между Народным парком (Volksgarten), Федеральной канцелярией Австрии (Bundeskanzleramt), Хофбургом (Крыло Амалии и Крыло Леопольда) и площадью Героев (Heldenplatz).

В 1741-1903 годах на этом месте были дома для игры в мяч (нем. Ballhaus — дом для игры в мяч). Отсюда и название площади. Игру в мяч, похожую на бадминтон, ввел в Вене кайзер Фердинанд I.

Крыло Леопольда

Крыло Леопольда, фото Gugerell

Бальхаусплац — историческая площадь, она и сегодня является политическим центром власти в Австрии. Здесь находятся Администрация федерального канцлера Австрии и резиденция Президента Республики (Крыло Леопольда).

Государственная канцелярия (Bundeskanzleramt)

Государственная канцелярия (Bundeskanzleramt)

Здание Федеральной канцелярии было построено в 1717-19 годах по проекту Иоганна Лукаса фон Хильдебрандт в качестве «Тайной придворной канцелярии» и позднее, в 1766 году, перестроено Николаусом Пакасси. В этом дворце работали такие великие государственные деятели, как Кауниц и Меттерних; происходили исторические заседания Венского Конгресса (1814-1815 гг.). Здесь же в 1934 году был убит канцлер Дольфусс.

С 2014 года на Бальхаусплац стоит Памятник жертвам нацистской военной юстиции (Denkmal für die Verfolgten der NS-Militärjustiz).

Как добраться

Ехать на метро U2, U3 до станции Volkstheater или U3 до Herrengasse;
трамваем D, 1, 2, 71 до Dr.-Karl-Renner-Ring;
трамваем 46,49 или автобусом 48А, №46, N25, N38, N60, N66 до Ring/Volkstheater U.

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Бальхаусплац
Ballhausplatz
Ballhausplatz 1010 Wien

GPS: 48.208215 16.363609


Оставить комментарий