Начинаем новый цикл статей с видео о городе Вена. В нашем первом выпуске бегло пробежимся по городу и у знаем с чем на предстоит познакомиться.


Начинаем новый цикл статей с видео о городе Вена. В нашем первом выпуске бегло пробежимся по городу и у знаем с чем на предстоит познакомиться.

Чтобы быть в курсе, подписывайтесь на RSS ленту новостей.

Вена – город многогранный. Здесь можно найти и романтику, и трезвый расчет, и величие, и простоту. В самой восточных из западноевропейских столиц, седая старина гармонично переплетается с высокотехнологичной современностью.

Самым лучшим временем для посещения Вены считается межсезонные апрель-май и октябрь-ноябрь. Именно в это время, погода в Австрии не огорчит туриста ни холодными ветрами, ни надоедливыми дождями, ни летней изнуряющей жарой. В эти месяцы австрийская столица встречает гостей города особой волшебной атмосферой, небольшими ценами в отелях и спокойными улочками, не переполненными туристами.
Город восьми сотен мостов чем-то напоминает Питер, а посещение Шенбруннской летней резиденции Габсбургов, чей чудесный парк, украшенный фонтанами, вызывает ассоциации с Петергофом, только усиливает это впечатление.

Вена – не только город мостов, но и город лестниц, так как разброс высот над уровнем моря в австрийской столице, составляет почти четыре сотни метров. В этом городе множество музеев: архитектуры, Фрейда, современного искусства,  медицинский и множество других. Любители лошадей могут совершить экскурсию в четырехсотлетнюю школу верховой езды, за столетия не изменившую средневековым испанским традициям, которым она следует.

Те туристы, которые отлично владеют немецким языком, могут посетить Bell aria – кинотеатр «из прошлого», в котором показывают исключительно киноленты 30-40-ых годов. Если же вы попадете в Вену в ноябре, то попадете на самый разгар балов, традиционно проходящих в австрийской столице с давних времен.

И не забывайте отдать дань уважения венской кухне, известной во всем мире не меньше, чем венский вальс и венский лес.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий