Виндобона – так вначале называлась Вена, точнее римский лагерь, который расположился на ее территории.

Музей Виндобона (Vindobona)

Музей Виндобона

Теперь же увидеть Виндобону  (Vindobona), «историческое прошлое» Вены, можно на площади Хоэр Маркт (Hoher Markt) – в древности именно там находился тот самый «Видобонский» лагерь. Нашли его не случайно: в том месте проводились раскопки римских руин. Теперь посмотреть на древние поселения можно всем желающим, но для этого нужно спуститься рядом с домом № 3 вниз под землю. Вы увидите развалины стен домов римских военачальников II-III вв. н. э. Историки утверждают, что именно здесь, в одном из когда–то целых домов скончался от чумы сам Марк Аврелий.

$text

Это интересно:
Как я ищу отели

Римские развалены на Michaelerplatz

Римские развалены на Michaelerplatz

А возле дома № 6 по Михаэлерплатц (Michaelerplatz) доступно еще одно место раскопок Виндобоны, которые представляют собой остатки крепостной стены, домов и коммуникаций исторического поселения. Место раскопок выполнено в мраморном обрамлении.

А вообще, Виндобона располагалась на территории всего Старого города: от романского храма Святого Рупрехта, включая и улицу Фляйшмаркт, аж до Карлсплац. Так что гуляя по Старому городу в настоящем — вы ходите по Виндобоне в прошлом. А сердце античного городка — это площадь Хоэр Маркт. Сейчас здесь находится Римский музей (Römermuseum).

Виндобона (Vindobona)

Римские развалины

Как добраться

Ехать на метро U3 до станции Stephansplatz.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Музей Виндобона
Wien Museum Römermuseum
Hoher Markt 3, 1010 Wien
www.wienmuseum.at

GPS: 48.210695 16.372750



Оставить комментарий