Куда сходить в Будапеште с маленькими непоседами, что им показать? Вот вам несколько вариантов на выбор.

Чем заняться с детьми в Будапеште

Чем заняться с детьми в Будапеште

Столица Венгрии способна удивить и порадовать не только бывалых туристов, но и ребятишек, приехавших с родителями. Да, маленькие путешественники пока ещё не могут отличить готику от барокко, но они прекрасно ощущают красоту и сказку. В Будапеште скучно не будет никому! Нужно только знать детские достопримечательности.

Обзорная экскурсия

Экскурсия на автобусе-амфибии (RiverRide)

Экскурсия на автобусе-амфибии (RiverRide), фото Liliana Jdanov

Знакомство с городом лучше начать с обзорной экскурсии. В тёплое время года отправляйтесь с детьми на речную прогулку по Дунаю (купить билет на круиз). Если хотите получить больше информации о городе, то поезжайте на туристическом двухэтажном автобусе hop-on hop-off (купить билет на автобус).

Но лучше совместить эти два способа и добавить нотку авантюризма. Получится экскурсия на автобусе-амфибии.

Купить билет на RiverRide →

Метро жёлтой ветки

Старинный поезд метро из 3 вагонов

Старинный поезд метро из 3 вагонов, фото echonet.at/rv

Каким было метро 100 лет назад? Ребятам интересно было бы об этом узнать. Спуститесь на любую станцию жёлтой ветки (линия М1). Здесь до сих пор ходят старые жёлтые поезда, состоящие из трёх вагонов, а станции сохранили исторический вид.

Парк Варошлигет

Замок Вайдахуняд (Vajdahunyad vára)

Замок Вайдахуняд (Vajdahunyad vára)

В тёплую погоду отправляйтесь в парк Варошлигет (Városliget) на целый день. От детских площадок, деревянной карусели и катания по озеру на лодке переходите к осмотру замка Вайдахуняд (Vajdahunyad vára). В его стенах разместился сельскохозяйственный музей, там интересно посмотреть на жилища древних людей и охотничьи трофеи. Сходите с ребёнком в зоопарк, ботанический сад или на цирковое шоу. Стоя около самых больших в мире песочных часов «Колесо времени», убедитесь, что время бежит как песок.

Аквапарк Aquaworld

Аквапарке Aquaworld

Аквапарке Aquaworld, фото Aquaworld Resort Budapest

Детям не рекомендуют посещать купальни, зато аквапарк никто не отменял. В Аквапарке Aquaworld предостаточно развлечений и для маленьких, и для взрослых. Можно поплавать в бассейнах, покататься с водных горок, поиграть на детской площадке под самым куполом, заняться виндсёрфингом, пройти курс дайвинга или бодисёрфинга и походить по воде внутри мяча.

Городские скульптуры

Найдите вместе с детьми необычные скульптуры, раскиданные по всему городу: добродушного толстяка городового – символ любви венгров вкусно покушать, маленькую принцессу на перилах набережной, мальчика-газетчика, девочку с собакой… Потрите их, и ваши заветные желания обязательно сбудутся.

Путешествие к смотровой башне Елизаветы

Совершите всей семьёй увлекательное путешествие к смотровой башне Елизаветы (Erzsébet-kilátó), которая находится на самой высокой точке Будапешта, горе Яноша (János-hegy). Для этого вам надо от остановки Városmajor (или любой другой по маршруту) проехать по зубчатой железной дороге (Fogaskerekű vasút) до конечной остановки Széchenyi-hegy. А там — пересесть на детскую железную дорогу (Gyermekvasút) и доехать до башни Елизаветы (остановка Jánoshegy). Насладившись шикарными видами со смотровой площадки башни (бесплатно!), вернуться в город на канатной дороге (Libegő). Это будет незабываемый вояж!

Гора Геллерт

Скульптурная композиция «Буда встречает Пешт»

Скульптурная композиция «Буда встречает Пешт», фото IIya Kuzhekin

Взберитесь на гору Геллерт (Gellért-hegy) и получите награду – лучшие виды на город и Дунай. Для маленьких детей здесь обустроены игровые площадки, а подросткам будет интересно рассмотреть Цитадель (Citadella) и побывать в пещерной церкви (Sziklatemplom). Рассмотрите скульптурную группу, изображающую встречу короля Буды и королевы Пешт.

Парк Миллениум

Парк Милленариш (Millenáris)

Парк Милленариш (Millenáris), фото katalin bokor

В теплый денёк после забегов по Будапешту загляните в парк Миллениум (Millenáris, Милленариш). Чего тут только нет для детей: игровые площадки, зелёные лужайки, пруды с рыбками и уточками, висячий сад, кафе, выставочные площадки и развлекательные мероприятия.

Дворец чудес

Дворец чудес (Csodák Palotája)

Дворец чудес (Csodák Palotája), фото utazasok

Зайдите во Дворец чудес (Csodák Palotája). Это интерактивный музей для любознательных и активных школьников. Увлекательные опыты, логические игры, веселая практическая физика, зеркальный лабиринт, комната, посвященная космосу! И всё можно и нужно трогать!

Развлекательные центры

Eleven Park

Eleven Park, фото Elevenpark

В плохую погоду отправляйтесь в крытые развлекательные центры для детей, например, в Eleven Park. Для малышек оборудован безопасный мягкий лабиринт с разноцветными шариками, а для детей постарше есть настольные и активные игры, а также места для рисования и лепки.

Тропикариум-океанариум

Тропикариум-океанариум (Tropicarium - Oceanarium)

Тропикариум-океанариум (Tropicarium — Oceanarium), фото Мария Талах

Послушайте шум тропического ливня и раскаты грома, дотроньтесь до скатов, покормите акул и крокодилов в тропикариуме-океанариуме (Tropicarium — Oceanarium) всей семьёй.

Фуникулёр Шикло

Фуникулёр Шикло (Budavári sikló)

Фуникулёр Шикло (Budavári sikló), фото Marc Ryckaert

Прокатитесь на фуникулёре Шикло (Budavári sikló) до Крепостного холма, а в Будайской крепости поднимитесь на башни сказочного Рыбацкого бастиона. Дети будут в восторге!

Этнографический музей

В этнографическом музее (Néprajzi Múzeum)

В этнографическом музее (Néprajzi Múzeum), фото Kotomi Yamamura

В Этнографическом музее (Néprajzi Múzeum) собраны коллекции игрушек, музыкальных инструментов, домашней утвари, масок и костюмов жителей Африки и Океании. Поход в этот музей для детей может стать настоящим приключением.

Подземелья Будапешта

Пещера Семлёхеди (Szemlő-hegyi-barlang)

Пещера Семлёхеди (Szemlő-hegyi-barlang), фото Tbodai

Прогулка по подземельям венгерской столицы – необычный способ времяпрепровождения с детьми. Побывайте в пещерах Яноша Мольнара (Molnár János-barlang), Палвёлди (Pál-völgyi-barlang) и Семлёхеди (Szemlő-hegyi-barlang). Ребятам постарше познавательно будет увидеть «Больницу в скале» (Sziklakórház Atombunker Múzeum). Это лазарет времён II мировой войны и ядерный бункер. Будайский лабирин (Labirintus) приведёт в восторг детей старше 5 лет: густой туман, тревожная музыка и звуки, пугающие скульптуры, полумрак, неожиданные повороты и углы. В зале скульптур вас встретят статуи венгерских правителей.

Музей Обуда

Музей Обуда (Óbudai Múzeum)

Музей Обуда (Óbudai Múzeum), фото Ibolya Ben Aziza

В музее Обуда (Óbudai Múzeum) покажите чадам, какими игрушками играли дети в начале ХХ века.

3D галерея

3D галерея

3D галерея, фото 3D Galéria Budapest

В 3D галерее (3D Gallery Budapest) экспозиция состоит из интерактивных картин. Придумайте вместе с детьми новые сюжеты, чтобы получить забавные фото.

Остров Маргит

Остров Маргит (Margit-sziget)

Остров Маргит (Margit-sziget), фото Mehmet Kenan Kanburoglu

На острове Маргит (Margit-sziget) посмотрите танец музыкального фонтана (Zenelő szökőkut), посетите детские площадки, японский сад, покатайте ребятишек на пони и покормите животных в мини-зоопарке. На пляже Палатинус (Palatinus fürdő) искупайтесь в бассейнах и покачайтесь на искусственных волнах, понежьтесь в гидромассажном бассейне и скатитесь с водных горок. Поднимитесь на смотровую площадку, расположенную на водонапорной башне (Margitszigeti víztorony), выполненной в стиле модерн.

Кондитерская Гурме Самош

Какой ребенок не любит сладости? Дом кондитера Гурме Самош (Szamos Gourmet Palace) – это кондитерская, кофейня и мастерская шоколада. 78-килограммовая марципановая статуя Шоколадницы это подтверждает. Зайдите сюда, чтобы узнать историю и культуру потребления шоколада, а также создать свой шоколадный шедевр.

Кафе с кошками

Кафе с кошками

Кафе с кошками, фото Szende Szigeti

В кафе с кошками (Cat Cafe), попивая кофеёк со сладеньким, обязательно погладьте пушистых мурлык. Хорошее настроение на целый день для всей семьи обеспечено.

Колесо обозрения

Колесо обозрения

Колесо обозрения, фото Keith Underwood

Колесо обозрения (Óriáskereke или Budapest Eye) – самое большое мобильное колесо в Европе. Поднимитесь с ребятами в закрытой кабине на высоту 65 м и с высоты проследите свой маршрут по городу.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:

Скачайте мой аудиогид по Вене

Аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены.

Скачайте и установите для iPhone.



Оставить комментарий