Хотите пощекотать себе нервы? Отправляйтесь в Федеральный Паталогоанатомический музей, или иначе его называют Башня дураков. За свою почти вековую историю музей накопил множество леденящих кровь экспонатов.

Музей патологоанатомии

Музей патологоанатомии^ фото Kurt Kracher

В мире есть не мало мест, способных вызвать у нормального человека панику. Среди них венский музей — Башня сумасшедших, Башня дураков или официальное название  “Федеральный Патологический-Анатомический Музей” (Pathologisch-anatomisches Bundesmuseum). Получить удовольствие от этого места могут разве только смелые или суперциничные люди.  У обычного человека музей вызовет приступ ужаса.

Немного истории

Башня была построена как первая психиатрическая больница в 1784 году императором Иосифом II.   Здание имело 5 этажей и 139 отдельных палат, которые походили на камеры с мощными дверями, чтобы сдерживать буйных пациентов. Первые музейные образцы появились уже в 1936 году, а национальным музеем дом сумасшедших стал в 1976 году.

Музей патологоанатомии (Pathologisch-anatomisches Bundesmuseum)

Башня дураков

Экспозиция

Экспозицию музея нельзя назвать приятной: здесь находятся препарированные черепа, гинекологическое кресло из красного дерева, мумифицированные головы, заспиртованные человеческие органы, различные мутации, развившиеся вследствие болезней, и врожденные патологии,  экспонаты, наглядно демонстрирующие случаи венерических заболеваний.  В больнице изучали венерические болезни, их симптомы и последствия. И это только малая часть ужасов этого места. Экскурсия по музею несомненно заставит задуматься любителей незащищенного секса. Мало того, здесь подробно рассказывают о том или ином экспонате, благодаря этому  можно навсегда стать сторонником предохранения.

Заспиртованная голова убийцы императрицы Сиси — самый ценный музейный экспонат. Во время второй мировой войны музей подвергся бомбардировке, в результате которой потерял некоторые экземпляры. Так была уничтожена скульптуру Лаокоона с сыновьями, сделанная из человеческих и звериных костей.

Венский Музей патологоанатомии не столько страшное место, сколько поучительное и предостерегающее.

Часы работы

СР 10:00 — 18:00;
ЧТ 10:00 — 13:00;
СБ 10:00 — 13:00.
Стоимость билета — €4.

Как добраться

Ехать трамваем 5 до остановки Lazarettgasse.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Музей патологоанатомии
Pathologisch-anatomisches Bundesmuseum
Uni Campus, Spitalgasse 2 1090 Wien Австрия
www.nhm-wien.ac.at

GPS: 48.218510 16.353192



Оставить комментарий