Если вы хотите не просто набить чем-то желудок, а уютно и вкусно поесть, без излишней парадности, получить удовольствие от великолепно приготовленной еды и все это за совсем небольшие деньги, то вам в ресторан «Ribs of Vienna».
Ресторан «Ribs of Vienna»
Была когда-то на Земле такая страна – Австро-Венгрия. Страны уже скоро сто лет как не существует, но по крайней мере одно из понятий, присущих именно той древней империи, сохранилось и тихо процветает к радости и гордости современных жителей города Вена. И речь не о великолепных дворцах, они-то как раз на виду, а о таком понятии, как «Венская кухня».
Все многочисленные нации, входившие в Австро-Венгрию, оставили в ней свой след, как правило, измененный до неузнаваемости. Ни один венгр не скажет, что традиционный венгерский гуляш, приготовленный в Вене, чем-то напоминает оригинал. Ни один чех не оценит кнедлики, совсем не похожие на пражские. Поэтому лучше не рисковать нарваться на что-то непривычное до несъедобности, а заранее разобраться, где можно поесть достаточно привычно и вкусно.
Записывайте: Weihburggasse 22. Если попроще – от костела Св. Стефана по направлению к Опере пройти по улице Кёртнерштрассе один квартал и повернуть налево. Это и будет та самая улица Weihburggasse, где в старинном здании под номером 22 находится ресторан Ribs of Vienna. Под аркой – вход в подвал.
Два момента удивляют сразу – табличка о том, что ресторан этот существует с 1591 года – где вы найдете заведение с таким колоссальным стажем? И то, что персонал ресторана говорит по-русски. Оказывается, владеют рестораном две польки, среди официантов есть несколько студентов из России и Украины – учатся здесь и подрабатывают. Да и среди посетителей русскоязычных хватает.
Зал тихий, уютный, кирпичный сводчатый потолок, деревянные длинные столы, свет из искусственных окон, негромкий блюз. Ничего не мешает – сиди и наслаждайся едой.
А теперь самое главное – чем здесь кормят. Прежде всего – свиными ребрышками, на которых ресторан специализируется. Жареными, безумно вкусными, подаваемыми на доске и отмеряемыми не по весу, а по длине. Порция – один метр! Вы себе представляете метр ребрышек? Это реально много! Ну а кто же станет есть ребрышки без пива? Есть австрийское, есть чешское, свежее, вкусное, ароматное. Оно полностью гасит остроту специй и поднимает до недосягаемых высот вкус ребрышек…
За этим праздником вкуса можно найти минутку и посмотреть остальное меню. Оказывается, оно здесь немаленькое. Есть и бифштексы и рыба, разнообразные гарниры и блинчики с начинкой, конечно же штрудель (мы же в Вене!) – яблочный и творожный, есть и первые блюда – польский борщ, русская солянка и грибной суп. Впрочем, если коронное блюдо не игнорировать, на все остальные просто не останется места. Впрочем, метр ребрышек можно взять и один на двоих. Или вообще попросить детскую порцию – 30 сантиметров, Junior называется…
Короче, если вы хотите не просто набить чем-то желудок, а уютно и вкусно поесть, без излишней парадности, за которую тоже приходится платить, получить удовольствие от великолепно приготовленной еды и все это за совсем небольшие деньги, то вам – сюда. Учтите только, что по будням здесь с 15.00 до 17.00 – перерыв на обед.
Ресторан «Ribs of Vienna»
Weihburggasse 22, 1010 Wien, Österreich
01 5138519
ribsofvienna.atЕхать трамваем 2 до остановки Weihburggasse
[wpgmappity id=»308″]
2016.03.18 в 14:18
Выли в Вене в конце февраля, хотя местные и не советовали туда ходить, говорили, что уже все не то, что было раньше. Однако пошли проверить все сами. Естественно, заказали ребра. Принесли не вкусные и пересушенные сухарики на костях. Место это больше похоже на туристический аттракцион. Не советую. Худшее место, где мы были в Вене. Если хотите поесть качественных, сочных ребер, то дорога вам в Сальм Брой.