В баре Trzesniewski все маленькое. На небольших кусочках черного хлеба подаются яичная помазка, сельдь-матье, салями, копченый лосось. А пиво наливают в кружки объемом всего 1/8 л.


Бар Trzesniewski

Бар Trzesniewski

Когда вы гуляете по центру Вены, можно перекусить в баре Trzesniewski, расположенном на улице Доротеергассе, 1. У бара своя интересная история. В 1902 году Франтишек Тржесниевский из Кракова открыл закусочную в центре первого округа. Меню составляли бутерброды, причем секрет приготовления бутербродной массы никому не открывался. Во времена кризиса предприимчивый краковчанин делил хлеб на маленькие порции, которые остались почти неизменными с тех пор. А на кусочках черного хлеба подаются яичная помазка, сельдь-матье, салями, копченый лосось.

Можно взять понравившиеся бутерброды и съесть их в баре за стойкой, а можно попросить упаковать их в специальную коробочку и взять с собой.

Ресторан Тржесниевски

Ресторан Тржесниевски, фото Gryffindor

Самым популярным является бар на Доротерргассе, но существуют и другие филиалы. Каждый день в барах перерабатывается 600 кг хлеба, подается 18 видов бутербродов (первоначально их было 22).

В баре собираются в основном жители Вены для обсуждения своих проблем и насущных вопросов за кружкой пива и бутербродами. Пиво подается в кружках объемом 1/8 литра, крошечные бутерброды и крошечное пиво. Есть в этом заведении и вино, и шампанское, подающееся в таких же дозах.

Бар Trzesniewski
Dorotheergasse 1, 1010 Wien
Mariahilfer Straße 95 1060 Wien
Ignaz-Köck-Straße 1, 1210 Wien

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Бар Trzesniewski

Dorotheergasse 1, 1010 Wien
www.trzesniewski.at

GPS: 48.208018 16.370198



Оставить комментарий