Жарким летом отдыхать от знакомства с великолепным городом надо только на свежем воздухе. И где это можно сделать? Ну конечно же, в кафе и ресторанах Вены.


Оазисы города Вена

Оазисы города Вена

Большое количество ресторанов и баров уютно расположились на Дунайском канале, предлагая расслабиться и скоротать теплую летнюю ночь.

Пляжный бар Herrmann

Бар Herrmann

Бар Herrmann

Рядом со Старым городом, вдоль Дунайского канала, находится множество модных баров и ресторанов, создающих настроение Ривьеры. Здесь и песочные пляжи, и холодные коктейли, и музыка, и изысканные блюда. Возле Урании расположен пляжный бар Herrmann, где песка хватает на всех, гамаков и шезлонгов – тоже, а по выходным проходит воскресный бранч. Здесь уже превратились в традицию публичные трансляции футбольных матчей.

Адрес: Herrmannpark, 1030 Wien. Сайт: strandbarherrmann.at.

Плавучий пляж Badeschiff

Плавучий пляж Badeschiff

Плавучий пляж Badeschiff, фото Alex Barth

Недалеко стоит судно Badeschiff, где есть и бассейн, и освежающие напитки. А напротив – бар Fest.Land.Bar, где готовят изысканные коктейли.

Адрес Badeschiff: Donaukanal, 1010 Wien. Сайт: prostmahlzeit.wien.

Twin City Liner

Около стоянки Twin City Liner

Около стоянки Twin City Liner

Возле стоянки лайнера Twin City Liner организован гастрономический комплекс, где свободного места может и не оказаться: публику сюда как магнитом тянет.

Адрес: Abgang Marienbrücke, Schwedenplatz, 1010 Wien.  Сайт: twincityliner.com.

Adria Wien, Tel Aviv Beach,  Wiener Schützenhaus

Пляжное кафе Adria Wien

Пляжное кафе Adria Wien

На другом берегу канала популярны кафе Adria Wien (адрес: Ausstellungsstraße 39) и пляжный бар Tel Aviv Beach (адрес: Donaukanal Str. 26), где работают ди джеи и подают израильскую кухню. А рядом с ними – жемчужина Вены в стиле модерн – ресторан Wiener Schützenhaus (адрес: Obere Donaustrasse 26),  который создал Отто Вагнер, и кухня в венском стиле здесь великолепна.

Summerstage

Летняя терраса

Летняя терраса

Вверх по реке, недалеко от станции метрополитена U4 Rossauer Lände расположен Summerstage (summerstage.at), где в множестве ресторанов и кафе вы получите смесь из вкусной еды, культуры и спорта, и в придачу отличный вид на реку.

Музейный квартал

В Музейном квартале

В Музейном квартале

В музейном квартале можно довольно приятно провести свое время в кафе или ресторане, расслабиться, сидя или даже лежа, поиграть в боулинг и послушать музыку ди-джеев. Такая вот современная неторопливость по-венски.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →






Оставить комментарий