С интернетом любой маршрут вам под силу!

С интернетом любой маршрут вам под силу!

Самый популярный вопрос в моей почте – как доехать до моего отеля в Вене, Праге и других городах. Так как я не могу всем составлять маршруты, то расскажу, как вы сами сможете составить маршрут общественным транспортом между любыми точками в мире! Начнем…

Ищем отель на Hotellook

Ищем отель на Hotellook

Для начала нужно выяснить правильное название вашего отеля и желательно его адрес. Для этого переходим на Hotellook и вбиваем в поиск название отеля. На странице отеля копируем полное название. Тут же можно узнать его адрес.

Название и адрес отеля

Название и адрес отеля

Теперь составляем маршрут.

Заходим на мой новый сервис составления маршрутов – ispaniagid.ru/go/route/.

Там пишем в свободной форме откуда, например, аэропорт Вены, лучше вбивать трехбуквенный код аэропорта VIE. Заполняем куда, например, «Hotel Prinz Eugen» или «Вацлавская площадь в Праге» или «Будапешт». Этот поисковик  может оставить маршрут от вашего дома до Канарских островов автобусами, поездами, самолетами, паромами, такси!

Например, сначала едем из Аэропорта Праги в Вену.

Заполняем маршрут

Заполняем маршрут

Получили несколько вариантов, не все они адекватные. Я не вижу смысла лететь в Братиславу, потом ехать на автобусе в Вену. Но большинство предложений хорошие, например, ехать на автобусе Student Agency до Вены:

Вариант до Вены

Вариант до Вены

Мой поисковик хорошо ищет маршруты общественным транспортом между городами, остановками, вокзалами, но плохо строит маршруты внутри городов по адресам, поэтому лучше вводите название городов, вокзалов, остановок, достопримечательностей, названия отелей – он это найдет.

Как видите, маршрут составлен за пару минут. Теперь вы точно не заблудитесь.

Когда мой поисковик не справляется, то на помощь приходит Google, он отлично ищет маршруты внутри городов:

Другой вариант – Google Maps

Маршрут на google maps

Второй беспроигрышный сервис – это google maps. Удобнее всего поставить приложение на телефон. В дороге забиваете в поиск куда и он строит маршрут от вашей точки.

Еще подробнее и точнее

Почти у каждого крупного города есть сайт городского транспорта и приложение для телефона. Воспользуйтесь ими для составления более маршрута с расписанием.

Сайты городского транспорта:

Укажите откуда и куда, скорее всего, понадобится адрес отеля из начала статьи. Напишите время и дату поездки. Я обычно рассчитываю время прилета + 40 минут и составляю дополнительные варианты на +10 и +30 минут, если задержится самолет.

А чем вы пользуетесь для составления маршрутов? Напишите в комментариях.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



31 комментарий

мы пожилая пара ,посоветуйте как лучше удобнее и быстрее переехать из Вены в Карловы Вары. Спасибо

Михаил , блог саймый лучший! Готовясь к поездке в Австрию и Словакию я перечитала его вдоль и поперек раз сто, наверное )))
И карты, и маршруты — всё идеально !!

Михаил, спасибо за Ваши советы и рекомендации. Только что вернулись из Малаги. Ваша информация пригодилась. С удовольствием читаем вашу рассылку. Удачи!

Здравствуйте Михаил! С удовольствием читаю Вашу рассылку. Очень интересная, познавательная и полезная для путешественников. Благодарю Вас за полезную для туристов информацию. Крепкого Вам здоровья, успешных путешествий, радости, успехов и УДАЧИ ! С уважением, Александр.

Очень полезная статья. Не раз сталкивался с тем, что не знаешь как добраться от аэропорта или вокзала до отеля и долго блуждаешь по городу. От себя начинающим туристам рекомендую всегда пользоваться картами — хотя бы обычными атласами и путеводителями. Хотя мне бумажные карты кажутся каменным веком, поэтому использую обычные навигаторы и карты в смартфоне. По России мне больше всего нравятся рудороги rudorogi.ru, а по миру — Навител и карты Гугла.

Михаил, спасибо за статью! Я рассчитываю примерно также, но более подробно. Помимо самого маршрута составляю график движения. Чем больше населенных пунктов в графике, тем удобнее. В процессе передвижения я смотрю, укладываюсь я в график или нет. Если укладываюсь, то отличн. Если опаздываю, то можно увеличить скорость (я путешествую исключительно на авто). Для расстояния в 100км этот график не особо актуален, а вот если это 1000 и более км, то очень нужная вещь!

солидарна с Вами — mapps me — удобнейшая программа!!! А для определения маршрута обычно пользуюсь либо Яндекс картами либо Гугл мапс.

Большое спасибо

Cпасибо, разобрался!

Михаил, а как ориентироваться по карте непосредственно на местности? Например я имею распечатанный маршрут, карту, вышел из автобуса и далее мне надо идти пешком. Как определить в какую сторону идти?

    Я пользуюсь телефоном приложением maps me. Бумажными в последнее время не пользуюсь.

      А как направление в какую сторону начать движение определяете , карта ведь в телефоне не повернута в сторону Вашего взгляда, как определить на право пойти или налево. Я тоже пользовался Мапс и находил в итоге, но иногда делал наматывал лишние сотни метров? Спасибо

        В телефоне есть компас. На карте стрелочкой показывается направление.

По Швейцарии удобно пользоваться сайтом швейцарских железных дорог sbb.ch Он позволяет составлять маршруты по Швейцарии (и иногда и по соседним странам) на любом транспорте, включая пароходики. И сразу покупать билеты, но только на поезд. Печать там тоже возможна. Правда этот сайт на красивых иностранных языках EN FR IT DE.

Спасибо большое!

Спасибо, конечно, но на go.venagid.ru не достучаться :(

Спасибо за программу. Очень полезная штука. Только вот подскажите пожалуйста как распечатать проложенный маршрут?

Михаил, спасибо огромное! Я не опытный путешественник, в Вену еду впервые.Так что Ваш опыт бесценен,желание им поделиться просто восхищает. Карту распечатала. Вот только укрупнить не получается,но это мелочи. Что посмотреть — уже наметила. Надеюсь,все пригодиться. Спасибо еще раз!

Большое спасибо, Михаил, за Ваши рассылки, очень полезная информация. Я обычно составляю маршруты по Google maps, а в июне мы с приятелями собираемся в Прагу-Вену-Будапешт-Балатон и я как раз готовлю маршруты осмотра достопримечательностей этих городов, попробую по городским сайтам. Если у Вас есть какие-нибудь советы по этим городам, пожалуйста, поделитесь

Михаил, я путешественник по Европе со стажем. но с Вашей рассылкой как в новый мир попал. Спасибо огромное, очень полезная инфа)

Для составления всех маршрутов, например в Праге, пользовались Google maps, если надо было срочно узнать информацию. А если было время и городским сайтом, правильно вы сказали, там очень удобно составить маршрут, ориентируясь ещё и по времени отправления с любой остановки, заканчивая временем, которое вы проведёте в пути. Удобно.

Большое спасибо.Просто бесценная информация.Вечно проблема,как добраться.Будем пользоваться.

Спасибо за программы. Однако для Берлина не очень подошли. Если не знать город, то вполне подойдут. ДО МЕСТА ТОЧНО ДОБЕРЕТЕСЬ! Но потратите много сил и времени. Ни один из 3 предложенных вариантов не устроил.

Пишу прямо в отель,в котором забронировала номер,и прошу написать мне как до него добраться.Получаю наиподробнейший маршрут от аэропорта с номерами автобусов,с остановками и даже цвета домов,мимо которых буду проходить.Отказов никогда не было.

Спасибо, Михаил! Трансфер теперь не нужен

спасибо, за информацию и помощь. Я пользуюсь Гуглом, в тексте вариант №2.

Спасибо большое за подробную инструкцию! Очень полезная информация!

Михаил, спасибо огромное за Ваши советы.. Подскажите еще-названия пунктов «от и до» можно написать на русском, или на языке страны?

    да, на русском в свободной форме, например, аэропорт Праги, железнодорожный вокзал Берлина.

google maps

Суперр!!! Спасибо большое! Очень нужная программа. Собираемся с 13 декабря в Прагу. Очень пригодится.

Оставить комментарий