Делюсь очень личной информацией, так как меня об этом просили рассказать читатели. Весной я сделал УЗИ почек и у меня нашли оксалатные камни по 4 мм в каждой почке. Но я не унывал.

Как я избавился от камней в почках за полгода

Как я избавился от камней в почках за полгода

Предупреждение! Я лечился под присмотром докторов. Делал анализы и УЗИ. Пил лёгкие растительные таблетки строго по рецептам. Не занимайтесь самолечением!

Как нашли камни

У меня есть склонность к мочекаменной болезни и концентрация мочевой кислоты в крови обычно высокая (около 400). После очередной сдачи анализов наш семейный врач забил тревогу – в моче появились соли. После этого он отправил меня на УЗИ. Обследование показало камни.

Из-за чего появились камни

Камни в почках появились после переезда на Тенерифе. Мы часто ходили в длительные маршруты и при этом пили мало воды. Иногда из-за нехватки воды в организме моча становилась мутной. Как раз в эти моменты формировался песок, а из него – камни.

Как я избавлялся от камней в почках

Я сходил к 3 урологам и все они дали разные советы.  Я собрал их все и стал выполнять.

Пришлось поменять рацион питания. Уменьшил потребление витамина C, фасоли, консервированной пищи, пива, красного мяса. Перестал есть сладкое и фастфуд. Заменил чай на травяные напитки. Короче стал питаться очень скучно, но Лена всё время находит какие-то интересные диетические рецепты.

Испанский врач предложил просто пить больше воды. Возможно, от большого количества воды почки распухают и камням легче выйти. Я поставил дома 2 графина с водой и пивной стакан на 400 мл. Когда хотел пить, то выпивал почти целый стакан за раз. В итоге в день выпивал около 2–3 литров чистой воды. Это – не считая разных напитков и смузи.

Пью много воды

Пью много воды

3 месяца принимал Цистон 3 раза в день по 2 таблетки. Потом сделал месяц перерыв. Далее 2 месяца пил Канефрон по такой же схеме.

Про свой список витаминов и БАДов я писал здесь. Это всё тоже пил.

Важно много двигаться, чтобы почки массировались. Мы с Леной ходили по 50 км каждую неделю.

Под конец лечения я всё шлифанул минеральной водой Mattoni из Карловых Вар. И когда был в Чехии, пил её вместо питьевой воды целую неделю.

Итоги

На прошлой недели сдал анализы и сделал УЗИ. Камни ушли, солей в моче нет, но высокий уровень мочевой кислоты в крови остался.

Причину появления камней я не устранил, но теперь знаю как сдержать их образование. Думаю, будет не лишним съездить в Марианские Лазни на месяц, чтобы пройти курс лечения и попить тёплой минеральной воды.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:

Скачайте мой аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены.

Скачайте и установите для iPhone.





6 комментариев

Михаил!
Тоже страдаю повышенной мочевой кислотой.
Как ни странно борюсь с ней тоже кислотой, лимонной

Миша, с почками Вас искренне поздравляю, но что-то Вы давно не делитесь Вашими «успехами» на фондовом рынке. Помню год назад Вы рассмешили меня своими достижениями на растущем рынке, и обещали показать результаты через год))) ну год прошёл, сейчас ничего не пишите, как я понимаю — в полный минус вошли, или, неужели, в профите))) ну если так, то уж не поверю, не обманывайте, это вам не тур блог крутить, который уже похоже издыхает))) но может выложите, как ранее ваши успехи скринами на фонде, удивите всех)

    С инвестициями всё в порядке. Пятый год на рынке, всё ок. В начале года удачно вложился в IT компании типа Nvidia и microsoft и катайские электрокары. Хороший профит под 30-100%. Ещё уже год занимаюсь IPO, там тоже неплохо. Биткойновая MARA сделала тоже офигительные иксы (около 150%). Перестал писать, потому что не интересно – купил и ждёшь годами. Не о чем писать каждый месяц. Имеет смысл публиковать лишь годовые отчёты. Ну и деньги любят тишину, появились какие-то чёрные завистники.

      Ну тогда молодец, а завистники всегда есть, плюньте на них

Михаил, у меня 5 лет назад была такая же проблема. Подсказали люди, которые на себе испытали практику профилактики моче-каменой болезни. В наших аптеках есть такая трава Эва шерстистая или по другому Пол-пола. Вечером завариваете в термосе на 0,5 литра три чайные ложки ( с горкой) этой травы и утром за 15-20 мин до еды, через стичко наливаете стакан, остужаете и мелкими глоточками, не спеша выпиваете. Травка не противная, пьётся легко. Так пьёте в течении трёх месяцев, затем перерыв на два месяца и снова три. Эта профилактическая процедура избавит Вас от образования камней. Канефрон, можно пропивать в те месяцы, когда делаете перерыв. Помимо того что эта процедура препятствует образованию камней, утром Вы этим стаканом запускаете внутренние органы в работу. Здоровья Вам и больше не болейте!

Михаил, не заморачивайся с Марианскими Лазнями, а езжай на Кавказские минеральные воды. Почки лечат в Железноводске Смирновской и Славяновской водами. Я был и в Марианских Лазнях, и в Железноводске, Пятигорске и Кисловодске. Наши воды на порядок лучше да и врачи тоже. Проверено на себе.

Оставить комментарий