После 30 лет я почувствовал, что ресурсы моего организма стали увядать. Здоровья, полученного от природы, стало не хватать, организм требовал изменений. Тогда я задумался о своём здоровье.

Самое простое и одновременно сложное – это ежедневные физические нагрузки, здоровый сон и правильное питание. Я веду сидячий образ жизни, от чего имею больше проблем. Пробовал бегать, плавать, кататься на велосипеде и скейте, тренажёрный зал – всё это мне не подходит. Тогда я нашёл себя в прогулках по горам. Понял, что трекинг и хайкинг – это то, что нужно. После мы переехали на Тенерифе, и организм сказал мне спасибо.

Но с каждым годом организм всё громче подсказывал мне, что чего-то не хватает. То частые простуды, то насморк, то – перелом позвоночника. После этого мы с Леной стали исследовать свой организм. Сдавали анализы, восполняли нехватку необходимых витаминов, аминокислот и компонентов. Все манипуляции проводили под наблюдением врача-эндокринолога.

Теперь, спустя 2 года, я снова стал чувствовать себя  молодым, бодрым, энергичным. Повысился тестостерон и мужская сила, мозг работает за двоих, я стал высыпаться.

Мой список БАДов и витаминов

Сразу уточню. Я принимаю строго по назначению врача. Постоянно с ним консультируюсь и подправляю дозировку на основе анализов и результатов моего ДНК-теста.

2 самых главных компонента здоровья – большие концентрации Омега-3 и витамина D3. В России легко купить баночки витамина D с концентрацией 15000 МЕ, в Испании максимальная дозировка – это капсулы по 5000 МЕ. Пока что мне удалось достигнуть концентрации витамина D в крови – 54 нг/мл, этого мало. Пробую дополнительно получать его от солнца, меньше используя защитный крем.

Основа всех основ – Омега-3 и Витамин D3

Основа всех основ – Омега-3 и Витамин D3

На основании моих анализов мы выявили недостаток витамина B12, фолиевой кислоты (метилфолат). Добавили меди для улучшения усвояемости железа, чтобы не пить железо.

В жарком климате у меня появились маленькие камушки в почках. Мне прописали Цистон для их мягкого растворения и профилактики.

Витамины и бады

Витамины и бады

У меня хондромаляция надколенника, поэтому иногда я пью коллаген для хрящей колена. Сомнительная добавка. Но спустя год мои хрящи в коленях почти перестали беспокоить.

Более надёжный, но дорогой способ помочь хрящам – принимать пролин, глицин, лизин в комплексе. У меня осталась баночка L-Lysine и пачка таблеток глицина.

Биотин – это витамин B7 для густоты волос и силы ногтей.

Астаксантин обладает широким спектром антиоксидантных свойств. Я пью его для глаз. Это средство, в отличие от черники-форте с их микроскопическим содержанием лютеина, действительно помогает сетчатке глаза.

Витамины и бады

Витамины и бады

Не стоит доверять отзывам и советам с iherb. Всегда изучайте свои анализы и консультируйтесь в врачом, который сможет комплексно смотреть на ваш организм. А не вот вам таблетка от молочницы. Бах! И вы нарушили всю микрофлору в кишечнике. О, у вас появилась перхоть – помажьте белосаликом. Сохнет кожа – вот вам крем, вышли прыщи – замажь. Так не работает.

Организм – это единое целое. Нужно следить за питанием, делать физические упражнения. А уже потом восполнять недостающее элементы и смотреть за результатом. К сожалению, волшебных таблеток не бывает.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Рассылка
Telegram
Instagram

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



8 комментариев

У нас тоже товары с Айхерб в 2 раза дороже, но ещё не так просто найти грамотного врача, который подберёт нормальные препараты, а не эваларовское, которое дорогое и по дозировкам крошечное.
Лютеин пить пробовали? Скажем по 20-40мг?

    Насколько я понял нужны большие дозировки лютеина, и он не настолько эффективен как его высокая цена у нас.

Миша, привет! Спасибо за подробный пост! Сколько же всего нужно принимать, чтобы быть здоровым)

Подскажи, пожалуйста, ты сдавал анализ крови в России или в Испании?

И ещё вопрос: где в Испании заказываете БАД-? На Амазоне? Или в местных ЭКО-магазинах?

    Здоровому человеку особо ничего не нужно принимать, но кто сейчас здоровый? Анализы по моему списку обычно делаю в России. На самые важные беру направления в Испании и делаю по страховке. Заказываю на Amazon и Naturitas. Iherb на Канары не отправляет. В магазинах в полтора раза дороже.

      Понял, спасибо!

      http://www.swanson.com — много товара как на iHerb + свой качественный бренд, может они отправляют в Испанию? В РФ вроде нет. Цены там норм, а если подписаться на рассылку, то можно пару раз в мес поймать скидку в 15-20%, что приятно, при большой сумме.
      G&G очень хороший ирладндский (вроде) бренд, премиум качество и почти всё натуральное. Они делают доставку куда угодно и у них даже есть русская версия сайта — https://ru.gandg.ie/
      Solgar тоже хороший бренд, по всей Европе и РФ есть сайты и продажи, хотя сам бренд американский.

        Спасибо за наводку. Покупал витамины swanson на amazon.

          Ну вот! Хорошие витамишки, периодически покупаю именно их.

Оставить комментарий