Зачем тратиться на жесткие диски, на облачные хранилища, когда сам youtube позволяет хранить все ваши видео в оригинальном качестве. Рассказываю, как скачать оригиналы.

Как хранить оригиналы видео на Youtube

Как хранить оригиналы видео на Youtube

Советую после отпуска делать резервную копию всех отснятых видосиков на youtube. Для этого просто перетащите файлы в область загрузки и сделайте все видео приватными:

Загружаем видео

Загружаем видео

Делаем видео приватным

Делаем видео приватным

Как скачать резервную копию с оригиналами?

Уточню, что этот способ больше подходит лишь для резервного копирования, так как на получение всех оригиналов уходит примерно полчаса.

Весь секрет в том, что получаем закачанные файлы через сервис Google takeout. Там можно скачать всё, что вы отдавали гуглу.

Делаем заказ файлов

Делаем заказ файлов

Ставим рубильник напротив Youtube и выбираем только видео.

Выбираем что сохранять

Выбираем что сохранять

Получаем результат в виде ссылок на почту.

 

Подтверждаем

Подтверждаем

Ждем примерно полчаса, пока файлы подготовятся.

Ждем

Ждем

В итоге на почту приходят архивы по 2Гб или больше. У меня набралось 85 файлов на 320Гб! Я закачивал видео в максимальном качестве. Скачал самый первый архив. Сравнил оригинальный видео файл и из архива. Размер идентичный, но различается контейнер – mp4 вместо mov. Но это некритично, главное, что видео не пережато.

Сравниваем с оригиналом

Сравниваем с оригиналом

Это пример одного из архивов.

Что внутри архива google takeout

Что внутри архива google takeout

Главное, что способ абсолютно бесплатный.

Бонус лайфхак

Если вы снимаете видео на телефон, то есть способ попроще. Установите приложение Яндекс Диск и включите функцию «Автозагрузка фото». Яндекс бережно сохранит все ваши фото и видео с телефона. Это тоже бесплатно и не съедает свободное место на Яндекс Диске.

В отличие от Google Photo, здесь фото и видео хранятся без пережатия. Да и скорость загрузки и скачивания в России максимальная.

Еще я рассказывал про безлимитный облачный сервис, где я храню все свои резервные копии, а это уже около 17ТБ!

Как вам такой вариант резервного копирования вашего видеоархива? Напишите в комментариях, как вы храните домашний видеоархив.

 

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



9 комментариев

А что за приложение Диск О? Как раз начали копиться видео и фото с поездок, встал вопрос, как лучше хранить..

В Яндекс-диске при автозагрузке фото место кончается так же, хранилище-то одно.
У меня 18 гигабайт всего,но можно докупить больше.

    В мобильном приложении в настройках включается «безлимит для автозагрузки». Все фото и видео с телефона загружаются на яндекс диск и не тратят свободное место. Работает только на мобильном и только для автозагрузки.

      Хм, вы знаете,стоит эта галочка…Но при этом 1.6 Гб осталось места.Посмотрю дальше, может я сам чего туда загрузил не того.

Интересная информация, однако есть маленький нюанс, который не учитывается при написании данной статьи. Дома я легко могу скинуть всю информацию куда угодно оптическая линия и 200Мб/с позволят это сделать, а вот в отпуске скорость интернета может быть крайне ограничена, последний раз я был в Испании (Салоу) и скорость интернета была крайне мала, если бы я еще дома не заморочился куда сливать фото и видео, то примерно через неделю у меня не осталось места.

    Да, в Европе обычно очень хилый инет. Я с собой вожу винток на 5ТБ, скидываю на него лишнее видео. Потом уже дома делаю резервную копию в облако.

Что-то тишина в комментариях)))
Я делаю бэкап на дополнительный диск в домашнем NAS + заливаю в зашифрованном виде на Облако Mail.ru, где мне по случаю перепал 1 ТБ.

п.с.: в вашей статье про путешествие в Европу на авто вы хвалитесь радар-детектором. Зря. Использование их в Европе практически везде запрещено. И если, например, в Польше его хотя бы можно перевозить в автомобиле в отключенном виде, то в Австрии даже за это могу очень нехило оштрафовать.

    Да, облако на 1Тб – это сила. Тоже успел отхватить, а приложение Диск-О просто сказка для ноутбука.

    Насчет радар-детектора всё прошло отлично, я его использовал только в России. В Европе он и не нужен. Ни одного штрафа за всю поездку не получил.

Оставить комментарий