Помпезный Новый замок Хофбурга построен в стиле неоампир. В нем находится несколько специфических музеев, которые будут интересны любителям истории рояля, рыцарского вооружение и древностей.


Новый замок

Новый замок, фото debstah1

Работы по созданию Нового замка или Нового Хофбурга  (Neue Hofburg) начались в 1881 г. под руководством Земпера и Карла фон Хазенауэр и были завершены Фридрихом Оманном, Эмилем Фёрстером и Людвигом Бауманном к 1913 г.

Свободное пространство стало площадью Героев (Heldenplatz)которую с двух сторон замыкают Старый (Крыло Леопольда) и Новый Хофбург.  Фасад здания Нового Хофбурга, выходящий на Хельденплатц, поднят на высокий рустованный цоколь, с большими арочными окнами, между которыми стоят скульптуры, иллюстрирующие историю Австрии. В верхней части – высокая лоджия со сдвоенными колоннами. Именно отсюда 15 марта 1938 года Адольф Гитлер провозгласил аншлюс Австрии и Третьего рейха.

Площадь Героев и Новый Хофбург,

Площадь Героев и Новый Хофбург, фото debstah1

Монументальность и величественность всего ансамбля оттеняется  еще и огромными размерами  площади, ставшей сегодня большим газоном.

На открытом пространстве площади доминируют две бронзовые конные статуи: на западной стороне – эрцгерцога Карла, противника Наполеона под Асперном и Ваграмом (Антон Доминик Фернкорн, 1859); на восточной стороне площади – принца Евгения Савойского, победителя турок (Антон Доминик Фернкорн, 1865).

Интерьер

Интерьер, фото Stockton Andrew

Большую часть Нового Хофбурга занимает читальный зал Австрийской  национальной библиотеки и музей папирусов.

Эфесский музей (Ephesosmuseum)

Эфесский музей, фото William Bernard

Кроме того, здесь расположились несколько отделов Художественно-исторического музея:

Новый Хофбург (Neue Hofburg)

Новый Хофбург (Neue Hofburg), фото mbell1975

Как добраться

Ехать трамваем 1, 2, 46, 49, 71, D до остановки Dr.Karl Renner Ring; метро U2, U3 до станции Volkstheater или U3 до Herrengasse.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →




Новый замок
Neue Hofburg
Heldenplatz, 1010 Wien
http:

GPS: 48.205521 16.364798



Оставить комментарий