Ряд самых важных государственных административных зданий находится на площади Баллхаусплатц, название которой дано по императорскому залу для игры в мяч. Кроме крыла Амалии, на площадь выходят строение древнего Техайме Хофканцлай с Государственной Канцелярией и крыло Леопольда, в котором располагается резиденция Президента Республики.

Ballhausplatz
Баллхаусплатц (Ballhausplatz)

Ряд самых важных государственных административных зданий находится на площади Баллхаусплатц (Ballhausplatz), название которой дано по императорскому залу для игры в мяч. Кроме крыла Амалии (Amalientrakt), на площадь выходят строение древнего Техайме Хофканцлай с Государственной Канцелярией (Bundeskanzleramt) и крыло Леопольда (Leopoldinischertrakt), в котором располагается резиденция Президента Республики.

Здание Канцелярии было построено в 1717-19 гг. по проекту Иоганна Лукаса фон Хильдебрандт и позднее, в 1766 г., перестроено Николаусом Пакасси. Со временем, пространство, оставшееся свободным после разборки монастырских строений миноритов, постепенно застраивалось, пока, наконец, не образовался целый завершенный комплекс зданий; некоторые из них сегодня заняты Австрийским Государственным Архивом (Österreichisches Staatsarchiv).

Баллхаусплатц (Ballhausplatz)

В этом дворце работали такие великие государственные деятели, как Кауниц и Меттерних; здесь происходили исторические заседания Венского Конгресса (1814-1815). Здесь же в 1934 г. был убит канцлер Дольфусс.

Баллхаусплатц (Ballhausplatz)

Баллхаусплатц (Ballhausplatz)
Ballhausplatz 1010 Wien, Österreich

Ехать U3 до станции Herrengasse

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий