Прогуливаясь сквозь череду исторических комнат Тирольского музея народного творчества, ощущаешь себя жителем Тироля разных веков. Это идеальное место, где широко и полно показаны культура, традиции и обычаи региона.

Одежда жителей Тироля

Одежда жителей Тироля

Тирольский музей народного творчества (Tiroler Volkskunstmuseum) — один из лучших этнологических музеев Европы. Экспонаты в нем представлены в интерактивной, увлекательной форме. Музей предлагает взглянуть на образцы национального костюма разных городов Тироля, вникнуть в тонкости традиционной резьбы на старинных деревянных санках, полюбоваться коллекцией коровьих колокольчиков и очутиться в настоящей комнате обычного тирольского дома разных веков.

С чего все начиналось

Здание музея

Здание музея

История музея началась с 1888 года. Тирольская торговая ассоциация инициировала создание ремесленной выставки. Целью устроителей было: продемонстрировать степень мастерства тирольских ремесленников; найти свежие идеи развития прикладных промыслов. В 1903 году коллекция была преобразована в Музей народных искусств и ремесел. В 1926 году увеличившееся музейное собрание получило «прописку» в помещениях бывшего францисканского монастыря.

В 1926 году прикладную коллекцию передали властям земли Тироль с обязательством создания общественного музея. В 1929 году Тирольский музей народного творчества открылся для заинтересованной публики. Большинство экспонатов собрано на территории Тироля.

Экспозиция

Сегодня Tiroler Volkskunstmuseum принадлежит тирольской Торгово-промышленной палате. В 22-х залах представлены прикладные изделия готического периода, барокко и рококо; культовые предметы, маски, народные костюмы и головные уборы.

Интереснейший объект экспозиции — интерьеры бюргерских домов Тироля, воссозданные в мельчайших деталях быта тех эпох.

Значительная часть помещений отведена уникальной коллекции рождественских яслей, выполненных из дерева, железа, воска и бумаги.

Обратите внимание на коллекции икон, статуй святых и предметов религиозного культа, керамики, стекла, кухонной утвари, резьбы по дереву, мебели и предметов интерьера.

Часы работы

ПН-ВС с 9:00 до 17:00, зимой закрывается на час раньше.

Стоимость билета

Взрослый — €10;
детский — €6;
с Innsbruck Card — бесплатно.

Билет действителен также для посещения церкви Хофкирхе. Аудиогид входит в стоимость.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Тирольский музей народного творчества
Tiroler Volkskunstmuseum
Universitätsstraße 2, 6020 Innsbruck
www.tiroler-landesmuseen.at

GPS: 47.268055 11.395299



Оставить комментарий