Площадь Нового Рынка, издревле называемая Мельмаркт(«мучной рынок»), одна из самых старых в Вене (известна с XIII в.). Она окружена элегантными домами в типично бюргерском вкусе, среди которых ярко выделяется характерный фасад одного здания начала XVIII в.

Neuer Markt
Площадь Нового Рынка (Neuer Markt)

Площадь Нового Рынка (Neuer Markt), издревле называемая Мельмаркт (Mehlmarkt) («мучной рынок»), одна из самых древних в Вене (известна с XIII в.). Она окружена элегантными домами в типично бюргерском вкусе, среди которых ярко выделяется характерный фасад одного здания начала XVIII в.

Реконструкция площади, проведенная из-за серьезных разрушений во время последней войны, к сожалению, изменила ее облик. В центре площади находится самый красивый городской фонтан «Провидение» (Доннербрюннен — Donnerbrunnen). Его соорудил в 1739 г. один из лучших скульпторов эпохи барокко, Георг Рафаэль Доннер. Во время реставрации 1873 года свинцовые скульптуры были заменены бронзовыми копиями. Оригиналы теперь хранятся в Музее барокко, во дворце Нижний Бельведер. В центре фонтана высится статуя Провидения, окруженная четырьмя играющими амурами.

Фонтан "Провидение" (Доннербрюннен - Donnerbrunnen)

На бордюре бассейна изображены аллегорические фигуры четырех притоков Дуная: Энс, Марх, Траун и Ибс. Несмотря на то, что хронологически фигуры относятся еще к эпохе барокко, они сдержанны, благородны и изваяны с тем мастерством и изяществом, в которых отражаются уроки классического искусства.

Площадь Нового Рынка (Neuer Markt)

Площадь Нового Рынка (Neuer Markt)

Площадь Нового Рынка (Neuer Markt)

Площадь Нового Рынка (Neuer Markt)
Neuer Markt 1010 Wien, Австрия

Ехать автобусом 3А до остановки Plankengasse

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий