Среди полотен, представленных в Зальцбургской галерее в Резиденции есть картины кисти Рембрандта, Рубенса, Брейгеля, произведения итальянских, французских и австрийских мастеров.

Зальцбургская галерея в Резиденции

Зальцбургская галерея в Резиденции

Галерея в Старой Резиденции Архиепископа (Alte Residenz-Prunkraеume)  задумывалась ещё в 1919 году. Обескровленная Первой мировой войной и распавшаяся годом раньше Австро-Венгерская империя, пыталась забыть свое прошлое, избавиться от наследия монархии. В конце концов, планы удалось воплотить в жизнь. В 1923 году галерея открылась. Изначально она предназначалась для нескольких целей – заменить собрание картин, которые были утеряны в суматохе войн с Наполеоном в начале XIX столетия, стать академией искусств, также привлечь в город туристов, став ещё одним украшением Зальцбурга. Ещё одной особенностью музея было то, что на момент открытия Зальцбургская галерея в Резиденции не имела в своем владении ни одного произведения искусства – все картины были одолжены. В 1938 году музей закрыли, но к тому времени он приобрел уже 30 картин.

3 августа 1952 года галерея в Резиденции была открыта снова, но сфокусировалась исключительно на живописи XVI-XIX столетий. А когда федеральная земля Зальцбург открыла в 1980 году музей современного искусства «Рупертинум», все картины современных художников были переданы туда. Большинство картин экспозиции Зальцбургской галереи в Резиденции были приобретены в Вене и входили в коллекцию Иоганна Рудольфа Графа Чернина, которую он собрал между 1800 и 1845  годами. Чернин родился в Вене в 1757 году, но изучал право в Зальцбургском университете. Про его интерес к искусству говорит то, что он был Президентом Венской Академии изобразительных искусств, а также хранителем императорской коллекции.

Зальцбургская галерея в Резиденции (Residenzgalerie)

Среди полотен, представленных в Зальцбургской галерее в Резиденции, есть картины кисти Рембрандта, Рубенса, Брейгеля, произведения итальянских, французских и австрийских мастеров XVII  и XVIII  веков, полотна австрийских художников XIX  века (Валдмюллера, Амерлинга, Макарта, Эндера). Постоянная экспозиция регулярно дополняется специальными вернисажами. Нужно сказать, что большинство картин принадлежат федеральной земле Зальцбург, но меценаты со всей Европы время от времени выставляют здесь полотна из своих коллекций.

Зальцбургская галерея в Резиденции (Residenzgalerie)

Галерея находится в самом центре Старого города по адресу: Резиденцплац 1.  Музей работает практически семь дней в неделю, правда по понедельникам он открыт далеко не всегда, поэтому не поленитесь навести справки.

Закажите экскурсию в Зальцбурге:

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →
Галерея в Резиденции
Residenzgalerie
Residenzplatz 1 5020 Salzburg, Österreich
www.residenzgalerie.at

GPS: 47.7983673 13.0451074



Оставить комментарий