Винодельческий завод Шлумбергер – старейшее предприятие по производству игристых вин в Австрии. Погреба Шлумбергер – этот многокилометровый, романтический подвальный лабиринт, который предлагает экскурсии с дегустацией.

Австрийское игристое вино Schlumberger

Австрийское игристое вино Schlumberger

Винодельческий завод Schlumberger-Kellerei в 19-ом венском районе Дёблинг был открыт в 1842 году. Это старейший в стране производитель вин österreichischen Sek– «австрийского шампанского». Завод построил Карл фон Гега (тот самый инженер-архитектор Карл Риттер фон Гега, который несколько лет спустя создал проект Земмерингской железной дороги). Винное предприятие было открыто в трёхсотлетнем подвале, который значительно расширили для нужд производства.

Экскурсии по винодельческому заводу

Сегодня бывший старинный погреб превращён в сеть мистических лабиринтов с оригинальной подсветкой сводов. Вдоль подземных коридоров стоят бесчисленные стойки с миллионами бутылок шампанского. В это магическое место приглашают гостей на экскурсию с дегустацией продукции предприятия.

Путешествие по «винному лабиринту» проходит в сопровождении профессионального гида. Гостей знакомят с подробностями «Méthode Traditionnelle» – традиционного метода производства игристых вин, старейшего и сложного, позаимствованного у виноделов Шампани. Согласно этой технологии, вино от первой до последней производственной операции остаётся в одной бутылке. Игристый напиток вызревает четыре года. В процессе брожения получается тонкий букет и нежные блестящие пузырьки.

Дегустация проводится в элегантном лаунж-баре, при участии опытных сомелье. В летнее время в саду винзавода Schlumberger-Kellerei проходят частные и корпоративные мероприятия.

Дегустация игристого вина

Дегустация игристого вина

Время экскурсий

Экскурсии по винодельческому заводу проходят среда – суббота в 16:00.
По средам 11:00 – 21:30; четверг – суббот 11:00 – 18:00 – с аудиогидом.

Стоимость билетов

Экскурсия + бокал игристого вина Schlumberger – €9.
Экскурсия + 5 различных сортов фирменных игристых вин – €18.

Австрийское игристое вино

Погреба Шлумбергер

Погреба Шлумбергер

Бренд австрийских игристых вин Schlumberger считается одним из ведущих в Европе. Для производства берётся лоза местных виноградников и чистейшая вода из окрестностей Вены и курорта Бад-Вёслау. Главный секрет успеха и шарма шампанского Schlumberger таится в неукоснительном соблюдении правил семейного виноделия.

История семейного бизнеса Шлумбергеров

Роберт Шлумбергер, родоначальник знаменитой винодельческой династии, родился в 1914 году в Штутгарте. Он рано потерял отца, бросил учёбу и занялся коммерцией. Однажды Роберт оказался во французском Реймсе, в старейшем доме шампанских вин «Рюинар». Молодого человека приняли на должность сомелье. Роберт нашёл своё призвание.

Летом 1841 года, отдыхая на Рейне, он встретил очаровательную девушку из Вены – Софи Киршнер. Роберт полюбил Софи и хотел жениться, но ее мать не пожелала отпустить девушку во Францию. Ради любимой Роберт оставил выгодную должность в «Рюинаре» и уехал в Австрию. Молодые супруги поселились в Бад-Вёслау, чтобы основать собственный завод шампанских вин.

Уже через три года продукция семейного предприятия получила медаль Trade Exposition Промышленной выставки. А на Всемирной выставке 1862 г. в Лондоне вина «Игристые Вёслауэр» были признаны достойными британского королевского стола.

К концу столетия вина Schlumberger Champagner стали модным напитком венского высшего света. Компания была официально признана императорским поставщиком, её основатели получили дворянский титул. Завод Шлумбергер без серьёзных потерь пережил II Мировую войну, а в послевоенное время поднялся на новые высоты.

Погреба Шлумбергер (Schlumberger Kellerwelten)
Heiligenstädter Straße 39, 1190 Wien
schlumberger.at

Ехать трамваем D до остановки Рампенгассе

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий