Кто бы мог подумать, что из Санкт-Петербурга в Вену пожалуют мамонты! На выставке “Мамонты. Ледяные мумии из Сибири” предствлено 60 экспонатов. Дима – первый мамонт, сохранившийся целиком. Именно он явился «прообразом» мамонтенка, потерявшего маму в популярном мультфильме «Мама для мамонтенка».

Стадо  шерстистых мамонтов

Стадо шерстистых мамонтов

История исчезновения мамонтов веками волнует человеческое воображение. Какими были при жизни крупнейшие наземные млекопитающие, останки которых находят исследователи?

Венский Музей естествознания приоткроет многие тайны доисторических гигантов. «Ледяными мумиями из Сибири» названы главные «герои» экспозиции Naturhistorisches Museum. Важнейшие экспонаты для венской выставки предоставил Зоологический музей РАН.

Посетители увидят окаменелости, древние изображения, зубы гигантов, фрагменты останков и целые скелеты – всего шестьдесят объектов. Центральные экспонаты – два хорошо сохранившихся мамонтёнка – Дима и Хром. Мумифицированные детёныши мамонтов, обнаруженные в мерзлоте жителями Магадана и Якутии, пригодны для полноценных исследований. Выставка продлится до 2 марта 2015 г.

Не только легендарных «русских мамонтов» представляет эта выставка. На венской территории в древности тоже жили уникальные млекопитающие. Это подтверждает находка 1443 года – бедренная кость «AEIOU». Обнаружили её землекопы при строительстве башни Штефансдома. Огромный костный фрагмент рабочие приняли за останки мифического великана. Кости и зубы мамонтов в разные периоды находили на Кертнерштрассе, возле Бургтеатра, на территории Бельведера.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Музей естествознания
Naturhistorisches Museum
Burgring 7, 1010 Wien, Австрия
www.nhm-wien.ac.at

GPS: 48.205214 16.359840



Оставить комментарий