На юге Австрии, между горными массивами, в долине Дравы находится утопающий в зелени живописный городок Филлах, где множество достопримечательностей, чистейшие озера, бурлящие термальные источники, горные хребты, древние замки, заповедники, парки-музеи и какая-то особая жизнерадостность.

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

На юге Австрии, между горными массивами Тауэрн и Караванкен, в  долине Дравы находится утопающий в зелени, очень живописный городок Филлах (Villach). Еще Парацельс и Наполеон Бонапарт отмечали омолаживающий эффект здешних целебных вод.

Вокруг пейзажи невероятной красоты, рядом  Италия и Словения, множество достопримечательностей,  чистейшие озера Оссиах и Факер-Зе, где можно купаться, бурлящие термальные источники, горные хребты, древние замки, заповедники, парки-музеи и какая-то особая жизнерадостность.

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

В самом городе наиболее интересны старинные домики на центральной площади, городской музей, неоготическая Церковь Св. Николая, готическая Церковь Святого Креста и замок Ландскрон, построенные в XIV веке, красивый парк с миниатюрной копией Каринтии и музей старых автомобилей.

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

Курорт знаменит термальными водами и природными минеральными источниками. Здесь лечат суставы, позвоночник, мышцы, хроническую утомляемость, стрессы, восстанавливают двигательные функции после операций на суставах и позвоночнике.

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

Лето в Филлахе предлагает насладиться ездой на велосипеде, пешими и конными прогулками. Еще в городке есть теннисный центр – один из крупнейших в Австрии, а также около полсотни кафе и колоритных ресторанчиков.

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

Зимой курорт притягивает туристов разнообразием «снежных» забав. Это и прогулки по лесным тропам, и катание на равнинных лыжах, и путешествие на санях с лошадьми. Многочисленные горные спуски для новичков и профессионалов, специальные лыжные школы, каток, освещенная санная трасса – все это есть в Филлахе. Поэтому если вы давно хотели «освоить» лыжи или другой «зимний транспорт», здесь есть для этого все.

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

В Филлахе проводятся различные фестивали: джазовый фестиваль, «Спектрум», «Каринтийское лето». Вот такая она, каринтийская жемчужина – гостеприимный Филлах.

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

Филлах (Villach)

Как добраться?

Из Вены с вокзала Westbahnhof ходит прямой поезд (около €60). Ехать почти 6 часов.

Из Зальбурга с главного вокзала каждые 2 часа ходит прямой поезд за €35. Ехать всего полтора часа.

Советую остановиться в этих отелях:

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Филлах
Villach
villach.at

GPS: 46.607528 13.844295



Оставить комментарий