Швейцарский двор открывают ворота эпохи Возрождения — Швейцарские ворота с полихромными гербами, надписями и фресками на своде арки и стенах проема.

Швейцарские ворота (Швайцертор)

Швейцарские ворота (Швайцертор)

Швайцерхоф (Schweizerhof) или Швейцарский двор относится к Старому Хофбургу. Здесь жила личная охрана Марии Терезии, состоявшая из солдат «швейцарской гвардии».  

Швейцарские ворота (Швайцертор — Schweizertor) (на схеме Хофбурга №9) — это парадный вход в Швайцерхоф. Возвели их в стиле ренессанс по проекту архитектора Пьетро Феррабоско, с полихромными гербами, надписями и фресками на своде арки и стенах проема. Надпись 1552 года над порталом посвящена императору Фердинанду, начавшему обновление замка.

Эта часть Хофбурга  была до XIX века резиденцией членов императорской фамилии. Последним здесь жил Рудольф, занимавший крыло, в которое ведет Парадная лестница с колоннами. На фасаде, слева от Швейцарских ворот, помещена полихромная мемориальная доска (1536 г.) с двумя грифонами, поддерживающими герб Леопольда I.

Швейцарские ворота (Schweizertor)

Швейцарские ворота (Schweizertor)

Швейцарские ворота (Schweizertor)

Как добраться

Ехать на метро U3 до станции Herrengasse или на автобусе 1А, 2А до остановки Michaelerplatz.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Швейцарские ворота
Schweizertor
Hofburg 1010 Wien

GPS: 48.206839 16.365850


Оставить комментарий