Швейцарский двор открывают ворота эпохи Возрождения — Швейцарские ворота с полихромными гербами, надписями и фресками на своде арки и стенах проема.

Швейцарские ворота (Швайцертор)

Швейцарские ворота (Швайцертор)

Швайцерхоф (Schweizerhof) или Швейцарский двор относится к Старому Хофбургу. Здесь жила личная охрана Марии Терезии, состоявшая из солдат «швейцарской гвардии».  

Швейцарские ворота (Швайцертор — Schweizertor) (на схеме Хофбурга №9) — это парадный вход в Швайцерхоф. Возвели их в стиле ренессанс по проекту архитектора Пьетро Феррабоско, с полихромными гербами, надписями и фресками на своде арки и стенах проема. Надпись 1552 года над порталом посвящена императору Фердинанду, начавшему обновление замка.

Эта часть Хофбурга  была до XIX века резиденцией членов императорской фамилии. Последним здесь жил Рудольф, занимавший крыло, в которое ведет Парадная лестница с колоннами. На фасаде, слева от Швейцарских ворот, помещена полихромная мемориальная доска (1536 г.) с двумя грифонами, поддерживающими герб Леопольда I.

 

Швейцарские ворота (Schweizertor)

Швейцарские ворота (Schweizertor)

Как добраться

Ехать на метро U3 до станции Herrengasse или на автобусе 1А, 2А до остановки Michaelerplatz.

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Швейцарские ворота
Schweizertor
Hofburg 1010 Wien

GPS: 48.206839 16.365850


Оставить комментарий