Посетить Вену, великолепную европейскую столицу Австрии, можно не только купив тур или получив шенгенскую визу. Если вы небыли в Вене, но судьба предложила вам тур в Индию или в Израиль, да и вообще в Азию, то у вас есть шанс. Все очень просто. Берите билеты в Австрийской авиакомпании, с транзитом через Вену. Заказывайте так, что […]


Посетить Вену, великолепную европейскую столицу Австрии, можно не только купив тур или получив шенгенскую визу. Если вы небыли в Вене, но судьба предложила вам тур в Индию или в Израиль, да и вообще в Азию, то у вас есть шанс.

Все очень просто. Берите билеты в Австрийской авиакомпании, с транзитом через Вену. Заказывайте так, что бы у вас было 1-2 дня остановки в Вене транзитом.

И так. Воспользовавшись австрийской авиакомпанией, они сами вам сделают транзитную визу. Вы уплатите 35 евро и заполните анкету. Не надо посольств, стояние в очереди, доказывание, что вы не проститутка и не гастарбайтер. По прилету, тем более если у вас много вещей, сдайте не нужное в камеру хранения. Об отеле лучше позаботится заранее. Среди 2-3 звездочек отелей Вены, вы запросто забронируете себе номер за 35 евро. Но это европейские звезды, которые гарантируют вам телевизор, ванную комнату, холодильник и кондиционер. И, как правило, не очень далеко от центра.

Добираетесь до Вены поездом, а дальше до своей гостиницы. Скорее всего, вы прилетите в Вену вечером (из опыта знаю эти рейсы, если вы из России). Отдохнув, вас сами ноги понесут осматривать город. Но вначале в инфоцентре, который есть почти во всех гостиницах, или в киосках, приобретите проездной на городской транспорт «Венский билет». Он даст вам возможность колесить по Вене 72 часа, на метро, трамвае, автобусе.  Но посчитайте, что если в среднем посещение музея в Вене обходиться в 10 евро, а ваш билет дает вам скидку при посещении музеев (5-20%), то после десятка музеев вы неплохо экономите. Кстати, скидки будут действовать по этому билету в магазинах и ресторанах.

Еще об экономии. Много музеев имеют так называемые дни открытых дверей (для студентов, социально малообеспеченных слоев, инвалидов и т.д.). По пятницам до полудня и по воскресеньям целый день, посетить можно много музеев вообще бесплатно. Римские руины, дом-музей Гете, музей Вагнера, музей часов, Венский музей Карлплац. Это то, где был сам и знаю точно, что их можно посетить бесплатно в это время. Так, что проложите себе маршрут.

Теперь о питании. Перекусить в городе, можно в небольших забегаловках. Желательно не в фешенебельных. Там вы разоритесь. Так плотный обед вам может обойтись в 10 -15 евро. А вот если зайдете в «Захер», знаменитую кондитерскую, решите съесть знаменитое пирожное и выпить чашку кофе, смотрите, что бы вам хватило 40 евро за это удовольствие. Там только кофе тянет на 17 евро.

А вот шопинг по магазинам, это для тех, кто очень ценит брендовые вещи. В Вене ширпотреб из Китая и Турции вы не найдете. Австрия очень строго следит за поставкой товаров на свой рынок. Поэтому и при въезде в Австрию, такие ограничения на ввоз по сумме и количестве вещей. Можете даже не пытаться доказывать, что это все подарки вашим многочисленным родственникам. Вас развернут обратно или заставят все куда ни – будь деть.

При покупке товаров, стоимость которых выше 80 евро, вам вернут 13% налога. Такое правило действует для тех, кто проживает в странах не входящих в ЕС. Весьма можно с экономить, при покупке дорогой вещи. Для этого вам надо приобретать покупки в магазинах с вывеской TAX FREE-Free Shopping. У продавца потребуйте чек (конвертик тоже пусть не забудет), который он сам должен заполнить. Что-то вроде копии чека у нас. А на таможне, перед вылетом, предъявляете все это. Вам вернут все наличными. Подробнее о возврате Tax Free.

Ну и для тех, кто вообще желает заскочить в Вену, ради покупок. В январе тут идут массовые распродажи. Можно купить оригинальные вещи в 2-3 раза дешевле. Так, что планируйте свое посещение.

Надо отметить, что по статистике, Вена считается в ценовом порядке весьма умеренным городом. Скажем так, соотношение «цена-качество», считается одним из лучших в Европе. В общем, поездка Вам наверняка понравится.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:







15 комментариев

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять транзитную визу по маршруту Москва-Вена-Сплит-Вена-Москва. Туда стыковка 7 часов, обратно 4. Все рейсы выполняет 1 авиаперевозчик – Австрийские авиалинии. Очень переживаю, что в Вене развернут обратно.=(

здравствуйте! будем в Вене транзитом 6 часов. имеет ли смысл выходить в город? не подскажите организационные моменты: шенген есть, долго ли проходить таможню? за сколько надо приходить до посадки в самолет. возможно, кто знает, если рейс стыковочный (т.е. билет покупали единый с пересадкой в Вене, австрийские авиалинии), то багаж получать и сдавать не надо (авиакомпания сама заботится об этом, или бывает по-разному)? очень хочется хоть одним глазком на Вену взглянуть, никогда не были). заранее спасибо за ответы.

    Багаж пустите транзитом и сразу зарегистрируйтесь на 2 рейса. По приезду съездите в город на экспрессе CAT или электричке S7 (минут 40), обратно вернитесь часа за полтора. То есть у вас будет погулять почти 3 часа!

Планирую посадить жену и детей на самолет в Любляне, Словения, а сам поехать на автомобиле транзитом через Вену, домой в Москву. Подскажите есть нюансы для таких путешественников вроде меня и на что можно посмотреть “одним глазком”? ))

ещё раз благодарю вас) очень познавательный сайт и оперативные ответы! уже рекомендую всем друзьям)

Спасибо большое, за такой быстрый ответ)! У меня нет Шенгенской визы, но по данной статье, я поняла, что можно оформить транзитную визу прямо в аэропорту. Моя подруга так оформляла в Лондоне, с транзитом в Нью-Йорк.
Отсюда возник такой вопрос)

    нет, такую визу скорее всего можно оформить только в консульстве. В статье имеется ввиду, если вы летите транзитом в другую европейскую страну и у вас уже есть шенгенская виза. В любом случае уточните все в консульстве, возможно я не прав.

Здравствуйте!
У меня авиаперелёт Москва → Вена, прибытие 17 июля в 19:15, пересадка 11 часов 45 минут, вылет на следующий день. Позвонила в Austrian airlines, узнать можно ли получить в аэропорту транзитную визу, с возможностью выхода в город, они сказали, что не могут дать мне информацию. Хотела бы узнать у вас: возможно ли это и если не трудно подробнее узнать как. Очень хотелось бы провести такую долгую пересадку гуляя по прекрасному городу) Заранее благодарю!

    Если у вас Шенгенская виза – выходите и гуляйте, если у вас транзит например в Америку, то нет.

У меня такой вопрос: если я приобрету товар стоимостью выше 100 евро в Вене, а домой возвращаться буду из Праги – мне вернут 13% налога на таможне по чекам из австрийских магазинов?

    если в магазине оформите документы на tax free

    Спасибо!

Живем в Ростове-на-Дону.Собрались лететь в США через Вену,на Австрийцах(Austrian).Собирались поступить по Вашей схеме и остановиться на ночь в Вене,в отеле.Однако на наш вопрос в Ростовское представительство Austrian,помочь с транзитными визами, отказались наотрез, ни за деньги, ни без денег.Схема не сработала!

венская карта давно уже (!) стоит 20 евро, а не 16… И десяток музеев за 2-3 дня Вы не осилите, в каждом музее вы получите скидку по этой карте не более 1-го евро… Так что лучше купить просто проездную транспортную карту… Скидки в магазинах – тоже больше заявленная акция… Вы от силы посетите пару магазинов из тех, что заявлены в венской карте и дают 5-7% скидку… Не привязывайтесь к карте… Проживите эту пару дней в Вене в свое удовольствие… Кстати, Захер нужно постить обязательно и для этого вполне достаточно 10-15 евро на человека… Не пугайте людей дорогим кофе, шампанское тоже не обязательно покупать по 90 евро за бокал… Вполне приличный БРЮТ стоит от силы 6-8 евро!.. Желаю всем приятных впечатлений..

    Спасибо за информацию

Оставить комментарий