Классические музеи с их холодными строгими витринами и пыльными экспонатами нечасто увлекают детей. Иное дело – экскурсия на действующее производство. Юным гостям Вены интересно будет посетить предприятие, делающее сладости.
Фабрика «Хайндл» (Heindl) приглашает совершить путешествие по производственным помещениям, увидеть процесс выпуска шоколада. На предприятии трудятся 196 человек. Ежегодно с конвейеров «Хайндл» сходит 4 млн. конфет.
С чего начинался семейный бизнес
Предприятие Heindl начиналось с маленькой пекарни, которую арендовали Мария и Уолтер Хайндл в 1953 году. Первой продукцией стали ликерные конфеты. Потребителям понравились новые сладости, обороты фабрики начали расти. С 1987 г. эстафету родителей приняли сыновья-кондитеры – Вальтер и Андреас Хайндлы.
Сладкая продукция
Продукция «Хайндл» тематически связана с австрийской историей. Всем известны «моцартовские шарики» – конфеты Mozartkugel с марципановой начинкой. Эти сладости стали подлинной «венской классикой». Серия Sissi Taler посвящена легендарной Сисси. Эти конфеты расфасованы в нарядные коробки с портретом императрицы, покрыты молочным шоколадом. Внутри они содержат вкуснейшую смесь марципана, нуги и абрикоса с трюфельным кремом. Гурманы особенно ценят сезонный «хит» компании «Хайндл» – изысканные каштановые Heindl в тёмном шоколаде.
Музей шоколада
Экспозиция Chocolate Museum Heindl находится при фабрике, в 23 районе. Гостям музея рассказывают историю происхождения какао и шоколада, демонстрируют особенности австрийского шоколадного производства. В финале проводится дегустация продукции, посетители получают подарки.
Время работы музея
ЧТ — СБ: 10:00 — 16:00.
Билеты
Стоимость входного билета €8.
- Музей шоколада
- SchokoMuseum
- Адрес: Willendorfer Gasse 2-8, 1230 Wien Австрия
- site
- GPS: 48,151508 16,332774