Австрийская питейная культура находится на необычайно высоком уровне. Богатый ассортимент этого вина можно встретить на прилавках, стоящих в разных концах парка Пратер.

Австрийская питейная культура

Австрийская питейная культура

Австрийская питейная культура находится на  высоком уровне. В городском парке Пратер  устраивают праздник,  посвящённый молодому вину (Sturm). Богатый ассортимент  вина можно встретить и на прилавках, стоящих в разных концах парка. Венцы считают, что спиртные напитки пить из одноразовых пластиковых стаканов — дурной тон, поэтому берут напрокат прямо в парке стеклянные бокалы. Пьяных тут не встретишь, хотя любители лёгкого молодого вина бродят с бокалами целыми вечерами и дегустируют продукцию от разных виноделов.

Пиво в Вене пьют тоже в специальных заведениях, так называемых «байзлях». Безусловно, вам пиво могут налить в любом кафе, но в частной пивоварне или в «байзле» пить его гораздо интереснее. Любой пивной ресторан предлагает намного больше сортов, а также фирменное пиво (его можно отведать только там). Кроме того доставляет радость лишённая чопорности атмосфера и возможность наблюдать за самим пивоваренным процессом.

Наиболее популярен в Вене светлый «лагер», типа «Оттакринга» (так называется венский район), или производимый в Штирии «Гёссер». Есть в таких заведениях и нефильтрованное, и тёмное пиво, и очень необычные смеси, в которые входит как пиво, так и лимонад. Пьют в Вене пиво из маленьких стаканчиков по 125 мл (они называются пфиф) и из кружек по 350 мл (зайдль), а также из стандартных пол-литровых (кругель).

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий