Будете в Вене, сходите в хойригер

Хойригер – это типичное австрийское питейное заведение, в котором подают самодельное молодое вино. Будете в Вене, обязательно сходите в хойригер.
В хойригере
В хойригере, фото motivsucher

Хойригер – это типичное только для Австрии питейное заведение, в котором подают самодельное молодое вино урожая текущего года. Впрочем, этим словом называют и трактир, и само вино. Получается, что люди идут в хойригер и пьют хойригер. Вино здесь пьется не бокалами, а литрами, и атмосфера хмельного веселья царит еще та. В программу стандартных экскурсионных туров посещение хойригеров не входит, поэтому отрывайтесь от группы – и в хойригер. Тогда вы точно прочувствуете австрийскую самобытность.

В Вене хойригеров особенно много в районе Деблинг. В этом районе есть хорошие гостиницы и хостелы. О том, что в хойригерах Деблинга бывают туристы из стран СНГ, свидетельствуют многочисленные надписи на русском языке. Доминируют а ля «здесь был Вася». Благо, что грубо сколоченные деревянные столы и стулья хойригеров предоставляют отличный плацдарм для хмельного словесного творчества.

Детали интерьера и экстерьера хойригера выполнены в простом крестьянском стиле – тыквы у входа, на стенах пучки сухих растений. Такая вот себе сельская идиллия посреди многомиллионного города. Но это надо увидеть. Будете в Вене, сходите в хойригер.

Скачайте мой аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены. Скачайте и установите для iPhone.

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Автор путеводителей по Канарам, Австрии, Испании, Чехии, Германии и Италии.

✉️ Веду авторский телеграм канал @mishavputi и email рассылку о самостоятельных путешествиях 👆 не забудьте подписаться

Статей: 1887

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *