Старый Дунай, Дунайский канал, Дунайский остров, пойма Дуная – все в Вене связано с Дунаем. Венцы здесь отдыхают, играют, занимаются спортом, да и просто приятно проводят время в пляжных барах, кафе и ресторанах.

Дунай - место отдыха

Дунай — место отдыха

В Вене все связано с Дунаем, и он присутствует буквально везде – Старый Дунай или Дунайская пойма, Дунайский канал и Дунайский остров, и множество набережных и пляжей. Венцы здесь отдыхают и занимаются спортом или просто проводят время в ресторанах, барах и пляжных кафе.

Старый Дунай

Старый Дунай

Старый Дунай

На Старом Дунае (Alte Donau), окруженном лугами и садами, с множеством ресторанов с террасами и променадов для пешеходов и велосипедистов, хорошо отдыхать. Он буквально манит к себе спортсменов – гребцов и пловцов, серфингистов и яхтсменов. Здесь имеется три школы серфинга и парусного спорта, девять станций проката лодок и четыре бассейна на пляжах, можно взять лодку с электромотором, велокатамаран или простую весельную лодку и устроить ночной романтический пикник в лунном свете.

А можно провести время после вкусного обеда в бассейне «Гусиная кучка» (Gänsehäufel), расположенном на двухкилометровом пляже, где множество игровых площадок и кафе, а также зона культуры открытого тела.

«Гусиная кучка» (Gänsehäufel)

Гусиная кучка

Старый Дунай (Alte Donau)

22-й район
метро U1, станция Аlte Donau, автобусы 20B и 90B
www.alte-donau.info

«Гусиная кучка» (Gänsehäufel)

22-й район, Moissigasse 21
Ехать метро U1 до станции Kaisermühlen/Vienna International Centre или автобусом 90 A до остановка Gänsehäufel
www.gaensehaeufel.at
www.wien.gv.at/freizeit/baeder/uebersicht/sommerbaeder/gaensehaeufel

Дунайский остров

Донауинзель

Донауинзель, фото MA 13, media wien

Именно на Дунайском острове- Донауинзель (Donauinsel) проходит традиционная трехдневная молодежная вечеринка-фестиваль, самая крупная в Европе. Но и без фестиваля здесь скучать не придется – 42 километра пляжей, бухты для купания и площадки для игр, дорожки для бега и скейтинга, прокат водных велосипедов и лодок, зоны культуры открытого тела и всюду – рестораны, бары, кафе – рай для проведения свободного времени.

В летнее время на Дунайском острове ежедневно бывает более трехсот тысяч гостей – ведь это одна из самых больших зеленых зон отдыха на всю Европу. Вот просто несколько цифр: на острове расположены 70 гектаров лугов, 180 гектаров заняты лесом, здесь растут 1,8 миллиона кустов и деревьев. Остров разделен на 12 частей, но посетителям в них ориентироваться легко, тем более, что с 2010 года на острове работает информационный многофункциональный центр. В этом центре можно не только получить исчерпывающие ответы на вопросы, но и неплохо провести время: на самой территории информцентра «Inselinfo» расположена игровая водная площадка. Здесь же проводятся сменные выставки на различную тематику. Кроме этого, ориентироваться помогают 27 информационных стендов, расположенных по всей территории острова.

Дунайский остров (Donauinsel)

Ехать метро U1 до станции Donauinsel или U6 до станции Neue Donau
www.copacagrana.com
www.donauinsel.at
www.wien.gv.at/umwelt/wasserbau/gewaesser/donauinsel/index.html

Дунайский канал

Донау-канал

Донау-канал, фото Ali Melih Atafırat

Дунайский канал — Донау-канал (Donaukanal) , который еще называют «Малым Дунаем», возник в 1870 – 1875 годах, чтобы предотвратить наводнения на Дунае. Он представляет собой самый южный на территории города первоначальный речной рукав, его длина составляет 17,3 км, и он проходит мимо старой части города. Ознакомиться с Дунайским каналом можно с корабля Twin City Liner или с прогулочного корабля Дунайского пароходства. А можно и просто отдохнуть на берегу, в одном из многочисленных кафе и ресторанов на открытом воздухе, расположенных вдоль русла канала.

Дунайское пароходство Blue Danube

Речной вокзал Wien-City
Schwedenplatz, Marienbrücke, 1010 Wien
www.ddsg-blue-danube.at

1 Старый Дунай

2 Дунайский канал

3 Дунайский остров

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий