Здание Национальной библиотеки спроектированное Иоганном Бернхардом Фишером фон Эрлах и законченное его сыном. В интерьере особое впечатление производит грандиозный Парадный зал, занимающий два этажа по всей длине здания. В национальной библиотеки большое количество инкунабул, манускриптов, географических карт, партитур, папирусов и глобусов.

Национальная библиотека  (Nationalbibliothek)

Национальная библиотека (Nationalbibliothek)

Здание Национальной библиотеки  (Nationalbibliothek) спроектированное в 1720-х гг. вездесущим Иоганном Бернхардом Фишером фон Эрлах и законченное его сыном Йозефом Эммануилом в 1723-35 гг. Квадригу, украшающую здание, выполнил Л. Маттиелли. В интерьере особое впечатление производит грандиозный Парадный зал (Prunksaal), занимающий два этажа по всей длине здания.

Помещение соединяется с центральной ротондой, от которой отходят два больших крыла, богато украшенных аллегориями, прославляющими величие Дома Габсбургов. В центре ротонды, под сводом, расписанным в 1730 г. Даниэлем Граном на тему Апофеоза Карла VI, находится статуя этого императора в древних римских одеяниях. Шестнадцать статуй других императоров Дома Габсбургов (Пауль и Петер Штрудель) помещены у колонн, украшающих помещение. В национальной библиотеки, которую как Дворцовую библиотеку начал собирать Максимилиан I, — большое количество инкунабул, манускриптов, географических карт, партитур, папирусов и глобусов.

Австрийская национальная библиотека (Österreichische Nationalbibliothek)

Австрийская национальная библиотека (Österreichische Nationalbibliothek)

 

Напротив Библиотеки, под №5, находится прекрасный Дворец Паллавичини (Иоганн Фердинанд фон Хохенберг, 1783), построенный в классическом стиле на месте, некогда занимаемом монастырем августинцев. Портал с кариатидами — произведение А. Цаунера.

Национальной библиотеки  (Nationalbibliothek)

Австрийская национальная библиотека (Österreichische Nationalbibliothek)
Josefsplatz 1 1015 Wien, Österreich
onb.ac.at‎

Ехать трамваем 1, 2, D до остановки Burgring

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


1 комментарий

Цена билета 7 евро. Выходной в Понедельник.

Оставить комментарий