Австрийский музей табака начинает свою славную историю с 1873 года. Это один из крупных музеев, рассказывающий историю табака и его употреблении, начинающий повествование с XV века.


Австрийский музей табака (Österreichisches Tabakmuseum)

Австрийский музей табака (Österreichisches Tabakmuseum)

Вена – столица Австрии. Старинный, богатый архитектурными и культурными достопримечательностями европейский город. Вена насчитывает в своей коллекции более сотни  музеев различной тематики. Если не считать дворцовых комплексов, замков и традиционных галерей искусств, город интересен необычными маленькими музеями, привлекающими внимание туристов. Вена живет по принципу: «Музеи разные важны, музеи разные нужны». Именно поэтому остроумная и веселая столица Австрии всегда рада принять все самое необычное и чудное, за что и получила любовь и интерес путешественников. Среди этих чудных музеев можно повстречать: музей глобусов, криминалистики, колоколов, кино, похоронных принадлежностей,  часов, шоколадашнапса и табака. О последнем музее  расскажу подробнее.

Австрийский музей табака (Österreichisches Tabakmuseum) начинает свою славную историю с 1873 года. В мире существует огромное количество табачных музеев, но Австрийский музей заслуживает особенного внимания, как самый крупный и интересный музей, рассказывающий историю табака и употребления табачной продукции. Повествование начинается с XV века.

В его коллекции собраны различные приспособления для курения, уникальные курительные трубки, совершенно невиданные сигары разных форм и размеров, старинные зажигалки, подлинные документы и газеты на табачную тему и много чего еще интересного и занимательного. Особого внимания заслуживает старичок – автомат для продажи табака и сигарет, такой «древности» вы еще не видели.

Австрийский музей табака (Österreichisches Tabakmuseum)

Австрийский музей табака (Österreichisches Tabakmuseum)

Спонсором и поддержкой Музея табака в Вене является известная международная компания по производству табачной продукции «Austria Tabak». Табачный музей считается ее культурным центром. Если заглянуть в большинство путеводителей по Австрии, то наш знакомый – Австрийский музей табака, описывается там, как место для встреч курильщиков, а так же толерантных некурильщиков.

Так же хочется отметить, что кроме основной выставки в Венском музее табака имеется зал, где проводятся различные культурные мероприятия, не связанные с табачной темой.

Время работы

Музей табака в Австрии открыт ежедневно, без выходных и праздников. С 10 до 17 часов во вторник, среду и пятницу; с 10 до 19 часов в четверг, субботу и воскресение. По праздничным дням музей открыт с 10 до 14 часов дня.

Как добраться

Ехать метро линии U2 до остановки Музеумсквартье.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Австрийский музей табака
Österreichisches Tabakmuseum
Mariahilfer Straße 2 1070 Wien
www.wien.gv.at

GPS: 48.201736 16.360206



2 комментария

Михаил, добрый день!
Спасибо Вам за большую работу и информацию на Ваших сайтах. Я часто пользуюсь ими для планирования своих путешествий. Несколько дней назад мы вернулись из поездки в Вену и по Австрии. И в этом путешествии я использовал многие Ваши советы. Хотелось бы сделать одно небольшое уточнение.
В Вене мы хотели посетить музей табака. Очень долго искали его в районе Музейного Квартала, но не нашли. В итоге обратились в службу информации. Как оказалось, музей несколько лет назад был закрыт, а его коллекция расформирована. Сейчас основная часть коллекции хранится во дворце Шенбрунн и некоторые экспонаты доступны для ознакомления в виртуальном виде на сайте http://www.tobaccocollection.com/.
Еще раз спасибо вам за интересные и познавательные рассказы. С удовольствием буду пользоваться Вашими советами и в дальнейшем.
С уважением, Олег.

Добрый вечер, Михаил! Мы, семейная пара из Петербурга, собираемся в Вену с 30 декабря по 6 января 2011, отель Астория в Вене забронировали,получили на Вашем сайте замечательную информацию, за что очень признательны! Хотели бы только дополнительно узнать — нет ли каких-то специальных особенностей, связанных с новогодними днями в Вене — все ли музеи открыты в этот период (маленькие), нет ли каких-то дней (например, 1 января), когда все, даже торговые центры, закрыто до середины дня (как было 6 ноября в Финляндии — какой-то национальный специалитет)

Оставить комментарий