Айсризенвельт – это крупнейшая система ледяных пещер. «Гигантский ледяной мир» – так переводится её название с немецкого языка. Пещеры находятся в австрийских Альпах, в 40 км от Зальцбурга. Грандиозное природное сооружение находится на высоте 1641м.


Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

Айсризенвельт (Eisriesenwelt) – это крупнейшая система ледяных пещер на нашей планете. «Гигантский ледяной мир» – так переводится её название с немецкого языка. Пещеры находятся в австрийских Альпах, в сорока километрах от Зальцбурга.

Этот природный тоннель был образован водами реки Зальцах, размывающими горные породы в течение тысячелетий. Сейчас русло реки опустилось намного ниже входа в пещеру. В настоящее время исследованы только 42 километра системы. Грандиозное природное сооружение находится на высоте 1641м.

Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

О ледяном чуде природы долгое время было известно только местным охотникам. О входе в пещеры узнали ещё в 1849 году, однако только 1879 год считается датой официального открытия. Именно тогда Антон Посселт, натуралист из Зальцбурга, проник на двести метров в глубину тоннеля. Продолжил исследования Александр фон Мёрк, спелеолог, погибший в 1914 году на войне. Он похоронен в одной из ниш пещеры.

Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

С 1920 года в Айсризенвельт потянулись туристы. 90-минутный подъём был довольно трудным, и для удобства посетителей в 1995 году построили канатную дорогу, которая сократила время подъёма до 3 минут. Теперь ежегодно, с мая по октябрь, сюда приезжают 200000 туристов. Зимой посещать Айсризенвельт нельзя, из-за опасности схода лавин.

Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

Первый километр пещеры покрыт льдом. Зрелище это чрезвычайно красивое, именно в эту часть тоннеля и допускают туристов. Идти приходится по деревянным лестницам, внутренний перепад высоты составляет около 1 километра. Внутри очень холодно, температура даже летом не поднимается выше нуля, поэтому посетителям необходимы перчатки, тёплая одежда и удобная нескользкая обувь.

Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

Первое грандиозное природное сооружение на маршруте – Зал Посселта. Посреди него стоит огромный сталагмит – Башня Посселта. Другие залы в пещере названы по мотивам мифологии скандинавов: Фата Фригги, Зал Одина, Зал Хюмира. В зале Хюмира находится «Ледяной орган» – гигантское сталактитовое формирование. Благодаря свободной циркуляции воздуха, проходящего через несколько входов в пещеры, облик ледяных сооружений постоянно меняется. Кульминация путешествия – грандиозный Ледяной дворец, находится он в 400 м под землёй.

Добраться до пещер Айсризенвельт можно по автостраде от Зальцбурга или на поезде до станции Верфен (Werfen).

Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →
Айсризенвельт
Eisriesenwelt
Eishöhlenstrasse 30, Werfen, 5450 Werfen, Austria
http:

GPS: 47.5029614 13.1880596



Оставить комментарий