На протяжении веков территория Йозефплац использовалась под августинское кладбище, как площадка для школы верховой езды и парк. Император Карл VI приказал построил здесь Дворцовую библиотеку. Иосиф II, разобрав старую городскую стену, открыл площадь для публики.

Площадь св. Иосифа (Josefsplatz)

Площадь св. Иосифа (Josefsplatz)

Император Карл VI, в рамках общей программы преобразования Хофбурга, построил здесь императорскую библиотеку, отчего это место стало называться Библиотексплатц. Иосиф II, разобрав старую городскую стену, открыл тем самым площадь для публики. И после установки конной статуи Иосифа II (автор Франц Антон Цаунер) в 1807 г., она получила современное название.

Площадь св. Иосифа (Josefsplatz)

Йозефсплац (Josefsplatz)

Йозефсплац — одна из красивых площадей Вены, достаточно однородная и гармоничная, опоясанная зданиями XVIII века. Наиболее интересное из них находится вглубине площади — это Национальная библиотека (бывшая Дворцовая библиотека) в стиле барокко. Для стоящего напротив дворца Паллавичини скульптор  Франц Цаунер создал импозантный классический  портал (1784 г.). Дворец Пальфи с восточной стороны относится к XVI веку.

Площадь св. Иосифа (Josefsplatz)

Конная статуя Иосифа II

Как добраться?

Ехать метро линии U1, U3 до станции Stephansplatz,
U1, U2, U4 до Karlsplatz,
U3 до Herrengasse;
автобусом 1a до Michaelerplatz.

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Йозефсплац
Josefsplatz
1010 Wien, Австрия

GPS: 48.20652 16.367164


Оставить комментарий