Внешние замковые ворота из 5 арок ведут в Хофбург. Построены они были честь победы над Наполеоном, но в XX веке претерпели изменение в честь героев I Мировой войны. Их еще называют Воротами Героев.

Внешние замковые ворота (Äußeres Burgtor)

Внешние замковые ворота (Äußeres Burgtor)

Внешние замковые ворота (Äußeres Burgtor) открывают вход в дворцовый комплекс Хофбург. Расположены они между площадью Хельденплац (Heldenplatz) и Рингштрассе (Ringstraße).

Первые ворота на этом месте были построены в 1660 году как часть крепостного сооружения. В 1683 году во время Второй турецкой осады Вены вокруг них велись ожесточенные бои. В 1809 году во время Пятой коалиционной войны солдаты Наполеона взорвали ворота.

Новые ворота были возведены в 1824 году по проекту архитектора Пьетро Нобиле в честь юбилея битвы народов под Лейпцигом, когда австрийские войска вместе с Пруссией, Россией и Швецией разбили армию Наполеона. Строительство осуществлялось солдатами императорской австрийской армии. Теперь пройти через ворота и войти в императорский двор мой любой.

В 1916 году в память о жертвах Первой мировой войны на портале ворот были установлены медные лавровые венки. Ворота стали называть — Ворота Героев (Heldentor). Наверху видна надпись: «Слава для тех, кто достоин славы».

Мемориал

Мемориал, фото Tsui

Крипта

Крипта, фото Tsui

Как добраться

Ехать метро U2, U3 до станции Volkstheater;
трамваем D, 1, 2, 71 или автобусом 57А до остановки Burgring;
трамваем D, 1, 2, 71 до Dr.-Karl-Renner-Ring.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Внешние замковые ворота
Äußeres Burgtor
Heldenplatz 21/4, 1010 Wien

GPS: 48.205684 16.362735


Оставить комментарий