Долина Гаштайнерталь расположена на территории земли Зальцбург. Эти края славятся минеральными источниками, целебными грязями и возможностями спа-отдыха. Горячие радоновые источники курорта Бад-Гаштайн с начала XIX века привлекали множество состоятельных европейцев.

Гаштайнерталь (Gasteinertal)

Гаштайнерталь (Gasteinertal), фото Cristian Bortes

Прекрасная долина Гаштайнерталь (Gasteinertal или Gasteiner Tal) расположена на территории земли Зальцбург. Эти края славятся минеральными источниками, целебными грязями и возможностями спа-отдыха. Горячие радоновые источники курорта Бад-Гаштайн с начала XIX века привлекали множество состоятельных европейцев.

После 1850 г. в Гаштайнертале были построены подъёмники. С того времени начал развиваться лыжный туризм. Зимой на территории Гаштайнерталя лыжников принимают три региона: Бад-Гаштайн  (Bad Gastein), Дорфгастайн (Dorfgastein) и Бад-Хофгастайн (Bad Hofgastein). Долину называют «жемчужиной» спортивного мира Ski Amade. Здесь всего 200 км трасс – в основном, спуски для подготовленных лыжников. 117 км составляют «красные» трассы, 24 км – «чёрные».

Гаштайнерталь (Gasteinertal)

Гаштайнерталь (Gasteinertal), фото feelix

Высшая точка трёх регионов — вершина Кройцкогель  (Kreuzkogel) (2686 м). В Гаштайнертале есть зоны семейного катания, трассы для карвинга и могула, зоны фрирайда. Для опытных спортсменов предназначены трассы района Граукогель (Graukogel). Перепад высот на склонах – около 1000 м. Работают 48 канатных подъёмников; значительная часть склонов охвачена установками искусственного оснежения. В Бад-Гаштайне создана развитая инфраструктура послелыжного отдыха. На склонах расположено множество ресторанов — там подают национальные блюда и бодрящий чай Hunt Tea. Расслабиться можно и в термах Гаштайна. Эффективным лечебным средством считаются Гаштайнские штольни в недрах Радхаусберга – там исцеляют заболевания дыхательных путей.

Гаштайнерталь (Gasteinertal)

Гаштайнерталь (Gasteinertal), фото Christian Lang

Летом в долине Гаштайнерталь приглашают туристов 350 км маркированных маршрутов и сорок альпийских хижин. Есть тематические экскурсионные тропы: «Тропа геомантии», «Тропа сказаний», познавательный «грибной маршрут» на Фульзеке. Благодаря канатным дорогам за несколько минут можно переместиться из Гаштайнерталя в Зальцбургское высокогорье.

Гаштайнерталь (Gasteinertal)

Гаштайнерталь (Gasteinertal), фото Christian Lang

В долине проложена разветвлённая сеть велосипедных дорожек. Гаштайнертальский веломаршрут — это кольцевой путь по самым красивым местам долины. Возле этого пути расположено озеро для купания. Самые интересные местные достопримечательности: замок Кламмштайн, горные музеи в Бекштайне и Ангертале, сталактитовая пещера в местечке Энтришен Кирхе.

Гаштайнерталь (Gasteinertal)

Гаштайнерталь (Gasteinertal), фото Laszlo Schürbüscher

В конце августа в Гастайне начинаются празднования «Крестьянской осени». Открываются ярмарки, в горных хижинах выступают музыканты, жители поселений облачаются в национальные одежды. Праздничный период длится до конца октября.

Гаштайнерталь (Gasteinertal)

Гаштайнерталь (Gasteinertal), фото Hartfried Schmid

Гаштайнерталь (Gasteinertal)

Гаштайнерталь (Gasteinertal), фото AndreaBada

Гаштайнерталь (Gasteinertal)

Гаштайнерталь (Gasteinertal), фото Christian Lang

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Гаштайнерталь
Gasteinertal

GPS: 47.1810 13.0984



Оставить комментарий